750 grammes
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11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 11:54

Fi-1.JPG

Borough Market on s'en souvient comme si c'était hier. Les petits producteurs venus des quatre coins du Royaume Uni au coude à coude sous la grande halle avec d'innombrables stands de rue offrant à la volée huîtres fraîchement ouvertes, barquette de paella, salted beef sandwich ou douceurs thaïlandaises. Londres ville monde, plaque tournante de la world food - on n'apprend rien.

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On n'a qu'à glisser vers la Tamise dans Cathedral Street, humer les odeurs alléchantes de pies, dépasser une manufacture de chocolat dont l'inauguration est pour très bientôt pour aviser à droite Fish !, temple d'acier et de verre du fish and chips à l'ancienne, tendance conservatives plutôt que labour. On comptoir, c'est plus amusant. Et dans l'assiette c'est détonnant.

Fish-3.JPG

Un filet de cabillaud au nacré saisissant à la panure croustillante épaisse plutôt que fine comme le veut la tradition, frites bien en chair et mushy peas comme à la maison. Pas vraiment donné (dans les 16 Livres) mais tellement authentique.

 

 

Fish !

Borough Market

Cathedral Street

Métro: London Bridge

www.fishkitchen.com

 

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commentaires

P
Les Fish and chips il n'y a qu'un seul pays où manger les vrais c'est en Angleterre , et on peut d'ailleurs avoir de bonne comme de très mauvaises surprises.
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