J'aime particulièrement cette adresse lumineuse, fraiche et toute de pin qui fait la part belle au soja décliné sous toutes les formes, à toutes les sauces, du salé au sucré, du froid au chaud, du liquide au au consistant, du bon au délicieux.
J'aime m'y rendre en matinée petit déjeuner d'une sélection de mon choix, toujours au nombre de trois, ce chiffre en Asie symbolisant la perfection de l'unité divine et exprimant un
accomplissement, une certaine forme de totalité, d'aboutissmeent. Aussi, entend-t-on souvent en cuisine, que se soit à Hong Kong, Tokyo ou Singapour, ''les bonnes choses vont par trois''.
Le
matin on peut tout se permettre comme de commencer la journée avec ce qui est en réalité un dessert, à savoir le Bean Curd LA Mix, soit un flan de tofu dit soyeux que le moindre souffle ferait
trembler, agrémenté d'une tombée de tapioca, de quartiers de mangue fraiche et de chair de pamplemousse, le tout arrosé d'un sirop léger. Coloré, sain et rafraichissant.
Pour la gourmandise et parce que c'est tellement mignon, je ne me refuse pas un taiyaki (petit gateau japonais en forme de poisson) ici fourré au chocolat industriel de la pire
sorte (mon erreur de n'avoir pas opté pour une garniture à l'anko - pâte de haricots rouges sucrés - trop gourmand que je suis.) Rechauffé au micro onde, on dira au passage adieu au
croustillant. Servi dans un joli carafon, le lait de soja au chocolat. Un petit déjeuner comme on n'en rêve pas différement.
The Bean Store
399 Vo Van Tan
District 3