750 grammes
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Top articles

  • Grom débarque à Paris. Le Graal ou la bonne blague?

    24 novembre 2008 ( #Douceurs )

    Fruits de saison, cacao de premier choix, lait bio, production artisanale et quasi minimaliste, bref c'est peu dire qu'on parlait de Grom comme de l'arrivée du Messi. C'est que sur le papier, l'Italien Grom a tous les atouts en main pour titiller sinon...

  • La Mozzarella, la vraie !

    25 novembre 2008 ( #Douceurs )

    Comme ça, Justine a "bien aimé" le Marco de Polo, cet Italien battant pavillon dans le quartier Saint Germain. Elle aurait même trouvé la mozzarella "pas mal du tout". Pas mal du tout... Ca reste à voir... Si une mozzarella fadasse, caoutchouteuse à l'envie...

  • Zhim Tangyan, une spécialité chinoise (Shanghai)

    29 novembre 2008 ( #Hors les murs )

    Il est certains desserts qui nous obsèdent et ne nous lâchent plus. Pour un peu on dirait que c'est toute notre éxistence qui finit par tourner autour d'eux... Prenez par exemple ces appétissantes boulettes de riz gluant que Xing Yu m'emmena déguster...

  • Bellagio ou la force tranquille

    01 décembre 2008 ( #Cuisine Italienne )

    Plus qu'un énième restaurant italien, le Bellagio est avant tout une éxcellente adresse fiable et proposant des classiques bien troussés qui ne feront pas la peau à votre porte monnaie. Ca commence bien avec le Marsala servi avec son petit ramequin de...

  • Antonio, l'âme d'Itamae (Porto)

    08 décembre 2008 ( #Portugal )

    Antonio est brésilien. Antonio a quitté Sao Paulo il y a trois ans pour s'installer avec femme et enfant à Porto ou il a remplacé au pied levé un Sushiya (maître sushi) originaire de Kyoto et débauché par le restaurant japonais le plus en vu de Lisbonne....

  • Al Taglio, un passeport pour le 7 ème ciel

    10 décembre 2008 ( #Cuisine Italienne )

    Les jurés du prix Fooding ne s 'y sont pas trompés qui viennent de décerner à Al Taglio le prix 2008 du meilleur "petit luxe". Reprenant l'idée du pizza joint à la new-yorkaise, cet espace au design impeccable propose d'inventives et stupéfiantes pizzas...

  • Takara, l'increvable

    12 décembre 2008 ( #Cuisine Japonaise )

    D'accord, sur le papier ce restaurant japonais est impéccable, voir intouchable. Primo, une réputation qui n'est plus à faire (l'un des tous meilleurs et le premier à avoir ouvert ses portes à Paris en l'an 1963 , élu une des "1000 meilleurs table de...

  • Le Volant, pied au plancher

    16 décembre 2008 ( #Cuisine Française )

    Il faut reconnaitre qu'on avait connu l'adresse moins inspirée. Du temps de Daniel et Georges Houel, la cuisine ne brillait pas par sa magie et manquait surtout de percussion. Et puis, diner au milieu des trophées de l'ancien champion de rallye avec Chérie...

  • L'ombre et la proie

    20 décembre 2008 ( #Cuisine Japonaise )

    C'est en relisant les dernières pages d'Eloge de l'ombre de Tanizaki qui s'achève sur la complexe et non moins alléchante recette des sushis aux feuilles de kaki que m'est venue l'envie de me replonger dans Le Gourmet Solitaire, la manga de Jirô Taniguchi....

  • I Golosi, roi en son royaume

    29 janvier 2009 ( #Cuisine Italienne )

    On fera l'impasse le temps d'une soirée sur les tomates-mozza, les spaghetti bolognaise, les tagliatelles carbonara et autres plats standards proposés à la chaine par des chefs mous du genou. On ira plutôt sur les grands boulevards, à quelques foulées...

  • Les Pâtes Vivantes

    30 janvier 2009 ( #Cuisine Chinoise )

    Aux Pâtes Vivantes, le spectacle commence dans la rue avec ces nouilles étirées à la main puis plongées séance tenante dans une marmite d'eau bouillante devant nos yeux incrédules qui forcent bon an mal an la vitre embuée, et se poursuit dans l'assiette...

  • Cupcakes & Co, en 4ème vitesse

    02 février 2009 ( #Douceurs )

    C'est plutôt mignon, bien ficelé et pile dans l'ère du temps, ce concept chipé lors d'un séjour chez l'oncle Sam. Imaginez des gâteaux individuels colorés, des quatre quart au glaçage volontairement kitsch, « kawai » à souhait et pas mauvais avec ça....

  • Le Temps au Temps ou le scénario catastrophe

    21 février 2009 ( #Cuisine Française )

    Comme quoi la vie tient quelquefois à peu de choses. Cette vieille rengaine des années 80 vomie par RFM, reprise et massacrée sans complexe par le patron de l'établissement aurait dû vous mettre la puce à l'oreille. Le bon sens, sinon votre flair, vous...

  • L'effet Glou

    26 février 2009 ( #Cuisine Française )

    La cuisine selon Julien Fouin et Ludovic Dardenay a ceci de remarquable qu'elle est en totale symbiose avec le nom du lieu, son espace et les attentes de ses clients. Transparente, directe, énergique et dégraissée au maximum, l'assiette à la justesse...

  • Jugetsudo ou le voyage vers la lune

    28 février 2009 ( #Cuisine Japonaise )

    «Le vide est tout puissant car il peut tout contenir.» Okakura Kazuko, Le livre du thé, 1906 L'ouverture d'une maison de thé japonaise à Paris constitue toujours un événement en soi. Lorsque la mise en espace de celle-ci est laissée aux bons soins de...

  • La Cantine du Troquet

    06 mars 2009 ( #Cuisine Française )

    Ouverte en juin dernier, la Cantine du troquet est la troisième adresse du basque Christian Etchebest et la plus abordable des trois, après le Troquet et le Grand Pan. Insatiable, notre homme s'en est allé poser son accent du sud-ouest rue de l'ouest...

  • Le Roi du Pot au Feu

    09 mars 2009 ( #Cuisine Française )

    Il y a des jours comme ça, ou un plat nous tourne dans la tête jusqu'à l'obsession. Ce matin par exemple, je me réveille avec une furieuse envie de pot au feu. Impossible de me sortir de l'esprit le bœuf fumant et son assortiment de légumes imprégnés...

  • Juveniles

    20 mars 2009 ( #Cuisine Française )

    Un patron écossais épris de vins du monde et de cuisine du terroir qui glisse dans sa carte quelques incontournables de son pays, à première vue on pourrait craindre le pire. Tim Johnston n'étant pas homme à se moquer du monde et même plutôt soucieux...

  • Fish La Boissonnerie

    26 mars 2009 ( #Cuisine Française )

    J'ai tout de suite aimé sa façade en mosaïque aux couleurs fraiches, relique du temps ou la Boissonnerie n'était encore qu'une poissonnerie. C'était il y a exactement 10 ans. L'adresse qui se targuait d' offrir le meilleur de la cuisine méditerranéenne...

  • Issé ou le bento roi

    26 juillet 2009 ( #Cuisine Japonaise )

    Ainsi, Yoshihiro Suzuki, jeune trentenaire ayant fait ses dents chez Ingaku à New York et au dispensable Ozu de Thierry Marx succède à Toshiro Kuroda, initiateur du Workshop Issé rue des Grands Augustins et légende vivante d'Issé première version (rue...

  • (Prince !) Momo Noki

    31 juillet 2009 ( #Cuisine Japonaise )

    Si Bizan est la clef de voute du projet Kuroda et Issé son fer de lance, Momo No Ki en est sans conteste l'atout cœur. Au taquet dans le passage Choiseul, grand comme une boite à bento à deux étages et néanmoins lumineux, Momo No Ki (l'arbre de la pêche)...

  • Little Seoul

    31 juillet 2009 ( #Cuisine Coréenne )

    Nouveau venu dans ce quartier à large dominante japonaise, Little Seoul n'a pas la prétention d'offrir le meilleur de la cuisine coréenne mais d'en donner un raccourci gentillet, dégraissé au maximum (Bibimbap, Boulgogui, nouilles coréennes, seiche et...

  • Pizza Chic, mais toc

    05 août 2009 ( #Cuisine Italienne )

    Une pizza à 20 euros en moyenne, mais on est ou là? Dans le 6ème arrondissement, à Pizza Chic. Tout un symbole. Curieux de connaître les origines d'une telle extravagance, j'ai pris place à mon tour sur l'une de ces tables nappées de blanc, entre deux...

  • Foyer des Etudiants Vietnamiens

    07 août 2009 ( #Cuisine Vietnamienne )

    Hanoi et Saigon peuvent bien boire la tasse sous un déluge de pluie chaude et épaisse comme des poings, seule une chaleur suffocante me sépare d'une savoureuse Phở. Le lieu? Le Foyer des Etudiants Vietnamiens. Voilà qui change du 13ème arrondissement...

  • La Maison des Trois Thés

    10 août 2009 ( #Cuisine Chinoise )

    Le lieu est familier des amoureux et amateurs éclairés de thé. Certains y viennent comme ils se rendraient à un pèlerinage; avec émotion, humbles, imprégnés de la Voie du thé et de ses codes, mais également animés d'un désir ardent, ou bien encore viennent-ils...

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Le Pré Verre (Cuisine et vins d'auteurs), 8 rue Thénard, Paris 5è

Asian Wok (cuisine Thai avec un zeste de fusion), 63 rue Oberkampf, Paris 11è

El Mansour (Le couscous Marocain de la capitale sinon de l'héxagone), 7 rue de la Trémoille, Paris 8è
Croccante (Spécialités siciliennes, cuisine régionale à couper le souffle), 138 rue Vaugirad, Paris 15è 

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