750 grammes
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Top articles

  • L'effet Glou

    26 février 2009 ( #Cuisine Française )

    La cuisine selon Julien Fouin et Ludovic Dardenay a ceci de remarquable qu'elle est en totale symbiose avec le nom du lieu, son espace et les attentes de ses clients. Transparente, directe, énergique et dégraissée au maximum, l'assiette à la justesse...

  • Le Roi du Pot au Feu

    09 mars 2009 ( #Cuisine Française )

    Il y a des jours comme ça, ou un plat nous tourne dans la tête jusqu'à l'obsession. Ce matin par exemple, je me réveille avec une furieuse envie de pot au feu. Impossible de me sortir de l'esprit le bœuf fumant et son assortiment de légumes imprégnés...

  • Le ventre de la mer (Catane, Sicile 11)

    24 juillet 2011 ( #Sicile )

    C'était comme ça. Avec cette foule qui s'amassait autour des étals, ces vendeurs ambulants qui criaient leurs marchandises en incompréhensible dialecte sicilien, ces carnizzieri en retrait mais dont les hurlements semblaient couvrir le moindre son du...

  • Au Passage, réjouissant

    14 septembre 2011 ( #Cuisine Française )

    Soit un passage qui a conservé un soupçon de son esprit «popu» d'antan avec ses maisons ouvrières léchées par la vigne vierge, ses ateliers grignotés par la glycine grimpante, le tout dans une atmosphère très «village» propice à emballer le promeneur...

  • Frogburger, bon à jeter

    28 juin 2013 ( #Cuisine U.S )

    Le nom craint un maximum. Le burger à peine moins. Viande probablement de boucher (quoique on demande à voir) mais non maturée et sans caractère, buns affligeants fabriqués en Angleterre (quelle drôle d'idée), farineux et aussi nourrissants qu'une bolée...

  • Lengué, l'izakaya en version originale

    16 mai 2012 ( #Cuisine Japonaise )

    A première vue on navigue en plein cauchemar. La démarche légèrement chevrotante, le soulier qui se dérobe sous le pavé irrégulier et humide, on louvoie dans l'ahurissement le plus complet entre de simili bistrots parisiens, des cantines savoyardes tout...

  • Louloucam, tortue agile

    17 mai 2012 ( #Cuisine Française )

    Disons le tout net, ce qui se cache (façon de parler) derrière la grande baie vitrée abritant de belles tables carrées en bois blond, de larges murs recouverts de soie japonaise et un bar rétro couleur menthe à l'eau (mais alors très léger), n'est pas...

  • Autour du Yangtse, beau fixe

    21 mai 2012 ( #Cuisine Chinoise )

    La gastronomie comme l'amour est pleine de rendez-vous manqués. On aurait bien boulotté plus que nécessaire quitte à frôler le malaise ce fameux canard aux huit merveilles, une bête énorme, entièrement désossée, farcie de riz gluant, de châtaigne, de...

  • Vilia, belle pousse

    27 juillet 2012 ( #Cuisine Italienne )

    Avec cette chaleur on n'est pas mécontent d'occuper une petite table à l'ombre sur le trottoir. Vacances d'été aidant, le calme saharien de la rue de Cotte est rarement pris à parti par les véhicules qui se font aussi rares qu'un petit vent doux susceptible...

  • Café Prunier

    03 août 2012 ( #Cuisine Française )

    Presque en coup de vent, un petit luxe aussi furtif qu'un éclair, comme de déjeuner place de la Madeleine au Café Prunier dans le grand salon Art Déco garni de plaques émaillées et d'appliques Lalique avant de glisser sous l'église et d'attraper au débotté...

  • Y-Lan, sa Phô imparable

    01 août 2012 ( #Cuisine Vietnamienne )

    La devanture ne paie pas de mine, l'intérieur avec ses murs jaunis est plutôt lugubre et pour arranger le tout il n'y a pas âme qui vive. Et pourtant on aurait tort de passer son chemin: souvent, les belles histoires ne commencent pas autrement. Si entre...

  • Shang Palace, solide comme un roc

    20 octobre 2012 ( #Cuisine Chinoise )

    Ambassadeur cantonnais sis au deuxième sous-sol de l'écrin second empire du Shangri La Hotel, le Shang Palace est à l'image de cette mondialisation effrénée qui décalque autant qu'elle reproduit, multiplie autant qu'elle essaime. Ce pourrait être Sao...

  • Toyo, l'amour en partage

    15 octobre 2012 ( #Cuisine Française )

    Toyomitsu Nakayama (Toyo pour les intimes, Toyo-san pour les idolâtres) a un cœur grand comme ça. Un cœur bondissant, indompté, un cœur en état de grâce qui a non seulement des yeux mais aussi des bras tendres et tendus qui attirent et étreignent une...

  • Guy Martin Italia, l'hymne à la joie

    09 octobre 2012 ( #Cuisine Italienne )

    Au 19 rue Bréa tout a changé et rien n'a changé. Une trêve estivale et un grand écart plus tard, l'étoilé Sensing s'est mué en Guy Martin Italia, délaissant les créations néo classique pour les réjouissances de la grande botte, s'arrachant des cimes d'une...

  • A Brasileira, Conservaria de Lisboa, O Barrigas, trio gagnant (Lisbonne 2)

    25 juillet 2012 ( #Portugal )

    Pour y prendre son petit déjeuner, ce n'est pas très original, c'est même plutôt convenu mais A Brasileira est un des cafés de Lisbonne auquel je reste attaché et où il fait bon venir déguster une pâtisserie, toujours à l'intérieur plutôt qu'en terrasse...

  • A Ginjinha, Casa da India, retour gagnant (Lisbonne 1)

    24 juillet 2012 ( #Portugal )

    Mes séjours lisboètes ne commencent pas autrement. Un petit verre de ginja (liqueur de cerises griottes) avalé sans somation en plein cœur du Largo de Sao Domingos au minuscule et très populaire A Ginjinha. Avec la cerise au goût aigre c'est encore mieux....

  • Le Dépanneur, ticket gagnant

    02 septembre 2013 ( #Cuisine U.S )

    Prolongement heureux de l'excellent foodtruck Cantine California, le Dépanneur s'est amarré dans la touffeur de l'été rue Fontaine sur les terres électriques de Pigalle. Une sorte de burger island que ce magnifique temple tout en bois recyclé aux vagues...

  • Ma Kitchen, mignon tout plein

    26 octobre 2013 ( #Cuisine Coréenne )

    Exit le bol en pierre chaude lourde comme un cheval mort, chez Ma Kitchen, le traditionnel bibimbap se présente sous forme de lunch box en carton recyclable à manger sur place - 12 places assises, 2,5 (!) au comptoir - ou à emporter. Autre nouveauté,...

  • Da Pietro, sans modération

    09 décembre 2012 ( #Cuisine Italienne )

    Méfions-nous des gens qui nous assomment à longueur de temps avec leur ''meilleure de pizza de Paris'', vice auquel il se peut que j'ai un jour succombé. On n'est jamais assez prudent avec l'enthousiasme de certains. Une chose est sûre: dans la catégorie...

  • Les Pâtes Vivantes 2, à fuir + Low à la Gaité Lyrique, un bonheur

    06 décembre 2011 ( #Cuisine Chinoise )

    Franchement pas terrible, le clone des Pâtes Vivantes de la rue du Faubourg Montmartre dont on avait pourtant bien apprécié l'original. http://www.foodinandout.fr/article-27338176.html Accueil désagréable (un euphémisme), service détestable (à croire...

  • Ravioli chinois nord-est, une surprise de taille

    02 décembre 2011 ( #Cuisine Chinoise )

    Le lieu est minuscule, moche, on y est un poil désagréable et il n'empêche qu'on y mange les meilleurs jiaozi de Paris. A croire que les cambuses qui ont l'air de rien abritent systématiquement de véritables trésors. Aussi, le couple pilotant ravioli...

  • Agapes, heureuses retrouvailles

    01 décembre 2011 ( #Cuisine Française )

    Il fallait au moins ça, un passage aux Agapes de Frédéric Naulleau pour chasser les mauvaises expériences cubaines, tenter d'oublier ces catastrophes gastronomiques à répétition. Pour ce type de reconstruction (un chantier plus ou moins conséquent selon...

  • Tawlet, perle rare (Beyrouth, Liban 6)

    29 septembre 2011 ( #Liban )

    C'est une habitude que j'ai pris, d’appeler les atayef des nuages (petites crêpes libanaises fourrées à la crème de lait parfumée à la fleur d'oranger, saupoudrées de pistaches concassées et arrosées de sirop de sucre), renommées de la sorte un jour que...

  • Bistro et Terroir, la palme du goût et du cœur

    20 novembre 2010 ( #Cuisine Française )

    Ce n’est pas banal dans la capitale et ça fait un bien fou, un accueil aussi chaleureux, une telle disponibilité de la part de Patrick Barthelemy et son équipe, aux commandes de ce bistrot gourmand anciennement piloté par Gérard Vié dont les terrines...

  • Entre 2 Rives, le triomphe modeste

    22 novembre 2010 ( #Cuisine Vietnamienne )

    L’effort d’imagination est loin d‘être insurmontable: qu’on se représente une rue animée d’Hanoi ou de Saigon, un bout de trottoir avec sa gargote nomade, une petite table à ras du sol et cette chaise minuscule en plastique rouge sur laquelle vous déjeunez,...

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