750 grammes
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Top articles

  • Foyer des Etudiants Vietnamiens

    07 août 2009 ( #Cuisine Vietnamienne )

    Hanoi et Saigon peuvent bien boire la tasse sous un déluge de pluie chaude et épaisse comme des poings, seule une chaleur suffocante me sépare d'une savoureuse Phở. Le lieu? Le Foyer des Etudiants Vietnamiens. Voilà qui change du 13ème arrondissement...

  • H.A.N.D, on évitera

    27 août 2009 ( #Cuisine U.S )

    Malgré sa déco sympa qui balance entre la brocante et le dinner américain, ses hamburgers plutôt bien achalandés, sa cuisine en open space visible dès la chaussée ou cheese cake, brownie et cup cakes se la coulent douce en vitrine tout en faisant les...

  • Espace Han Seine, une fille fleur

    02 septembre 2009 ( #Cuisine Coréenne )

    «Elle a grandi en restant une enfant», témoigne la mère qui est aussi la propriétaire et pâtissière de l'Espace Han Seine, à la fois salon de thé coréen, restaurant (petite restauration à midi), librairie et galerie d'art. Presque malgré moi, je lève...

  • Zen, trois lettres magiques

    26 août 2009 ( #Cuisine Japonaise )

    Pour y avoir déjeuné deux fois consécutives (menus à 9,90 et 20 euros), je comprends mieux le succès rencontré par cette adresse dont le nom tranche avec l'ambiance survoltée du lieu. File d'attente à donner le vertige et sur les starting block dès les...

  • KIKU, à folle allure

    21 août 2009 ( #Cuisine Japonaise )

    Kiku vient à peine d'ouvrir qu'il est déjà sur toutes les lèvres. Les raisons d'un tel engouement tiendraient autant à cette association de cuisine traditionnelle et contemporaine subtilement orchestrée par Mr Kyoichi Kai (ancien de Zuma, Ozu, ou Nobu)...

  • Alice Pizza, un bien pour un mal

    07 septembre 2009 ( #Cuisine Italienne )

    J'attendais beaucoup de cette pizzeria réputée impeccable et déjà incontournable, nouvelle adresse de son patron, Tahar, célébré rue des Dames pour ses pizzas livrées dans l'ouest de Paris mais aussi à emporter ou consommer sur place. Emporté dans son...

  • Breizh Café, l'art et la manière

    16 septembre 2009 ( #Cuisine Française )

    Deux japonaises aux commandes des biligs, autant dire que ce n'est pas banal. Ça tombe bien, la resucée, le réchauffé n'est pas vraiment la tasse de thé de Bertrand Larcher dont Breizh Café -6 mois d'existence- est la 4 ème adresse après Tokyo, Yokohama...

  • Jugetsudo, rives enchantéees

    11 septembre 2009 ( #Cuisine Japonaise )

    Ou de retour chez Jugetsudo pour cette fois-ci assister aux noces du macha et du yuzu, je fais un détour par un gyokuro servi en trois infusions. Le temps d'apprécier ce thé composé des plus jeunes boutons et feuilles récoltés au printemps et de me laisser...

  • Kilali ou le goût du riz au thé vert

    17 septembre 2009 ( #Cuisine Japonaise )

    Connaissant mon goût et ma curiosité insatiable pour la cuisine japonaise, Ayako déplore dans son dernier courrier que je n'ai encore jamais goûté à l'Ochazuke, plat familial très rependu au Japon, rarement proposé au restaurant et dont elle est particulièrement...

  • City Corner, british tout simplement (Londres 1)

    23 septembre 2009 ( #Londres )

    L'Eurostar vous crache Gare de Saint Pancras aux alentours de 9 heures du matin, l'estomac dans les chauddures, le pas légèrement chancelant. La faim vous cisaille le ventre et commence de faire vaciller ce qui vous reste de lucidité. Vous voilà d'attaque...

  • Minamoto Kitchoan, l'eternel (Londres 2)

    26 septembre 2009 ( #Londres )

    Au printemps dernier, le groupe Minamoto Kitchoan se séparait de sa splendide adresse parisienne située place de la Madeleine. Nul autre salon de thé japonais - sinon à moindre échelle Toraya - ne rivalisant en choix et en qualité avec Minamoto, nous...

  • Bourgogne Sud, en plein dans le mille

    31 juillet 2012 ( #Cuisine Française )

    On n'est pas assez fou pour enfermer notre enthousiasme dans un carton à chapeau et le jeter au fond d'un placard. Il se trouve qu'on raffole de cette adresse qui n'est ni un bistrot à proprement parler, ni une brasserie et encore moins une auberge mais...

  • Chez Mamane, the greatest

    29 juin 2013 ( #Cuisine du Maghreb )

    Abderrahmane dit Mamane, on finira bien par lui épingler sur le revers du tablier la légion d'honneur à force de régaler chaque soir depuis près de deux décennies une foule d'étudiants, de retraités, de noceurs et de fauchés avec son couscous qui reste...

  • Neobento, magique !

    03 octobre 2013 ( #Cuisine Japonaise )

    C'est malin, c'est bon, c'est simple et sain. Que demander de plus ? Parmi une petite dizaine de propositions intraitables avec les calories, toutes aussi fraîches, healthy et métissées les unes que les autres, on compose soi-même pour 12 € (thé froid...

  • Du Mien, éloge de la grandeur (Saigon, Vietnam 38)

    16 février 2014 ( #Vietnam )

    S'il est un lieu où je suis à peu près certain de ne pas croiser d’expatriés et encore moins de touristes, c'est bien le mastodonte Du Miên Café (1000 couverts au bas mot), distant du centre d'une bonne année lumière puisque débarqué il y a tout juste...

  • La Chine du bout des lèvres (Georgetown, Malaisie 4)

    10 février 2012 ( #Malaisie )

    Ce n'est pas tous les jours qu'on déguste un oolong préparé dans les règles de l'art (eau filtrée chauffée à 95°, gestes fluides et ronds, un total de sept infusions) avec un matériel vieux de 35 ans, celui-là même que ce malaisien dont la famille émigra...

  • Chez Michel, grandiose

    25 octobre 2010 ( #Cuisine Française )

    Yumiko a décidemment le chic pour débusquer les adresses d‘exception. Elle est de ces jeunes femmes qu’on suivrait les yeux fermés. Avec Chez Michel, fameux bistrot aux accents breton piloté par Thierry Breton, nous voilà embarqués dans une nouvelle expérience...

  • Ozzie’s Café (Park Slope - Brooklyn, New York 4)

    08 juin 2011 ( #New York )

    Ce n’est pas un hasard si mon hôtel est situé à quelques centaines de mètres de Park Slope, ce quartier à la fois bohème et bourgeois (l’un va quasi inévitablement de paire avec l’autre), immédiatement identifiable à ses brownstones, ses épiceries bio,...

  • L’Ebauchoir, droit au but

    15 mai 2012 ( #Cuisine Française )

    Ça commence souvent comme ça, en flânant, en musardant dans une lumière transparente nénuphar. On se laisse porter par l’air ambiant, tête haute, sourire au coin des lèvres. On a le pied léger, les narines en alerte et c'est par le plus grand des hasards...

  • Yi Shun, les mains d’or

    11 avril 2011 ( #Cuisine Chinoise )

    Ils n‘en finissent pas de fasciner, les la mian, ces petits restaurants natifs de Shanghai ou derrière les vitrines souvent embuées, un cuisinier étire autant qu’il le peut des pates d’une finesse impressionnante, destinées à être jetées dans un grosse...

  • Banksy, le beau visage (Saigon, Vietnam 39)

    17 février 2014 ( #Vietnam )

    Hommage appuyé à l'artiste Banksy, le café du même nom est situé au 1er étage d'un immeuble vétuste unique en son genre en cela qu'il abrite pas moins d'une demi douzaine de cafés très prisés d'une faune hype et girly friande d'adresses off scene . Cour...

  • In Love, vertige de l’amour (Bangkok, Thaïlande 16)

    06 mars 2011 ( #Thaïlande )

    Ce n’est pas la moins amoureuse des jeunes femmes qui me recommande cette adresse perchée au dessus de la Chao Phraya. L’endroit est romantique au possible, à l’image de Chu et de son gros petit ventre dans lequel grandit un bébé qui est un garçon. Inévitablement,...

  • Athènes via Dhaka (Athènes, Grèce 1)

    09 novembre 2010 ( #Grèce )

    A croire que c’est une habitude, une manière de rituel, cette façon systématique et curieusement non préméditée de débuter mes séjours à l’étranger au cœur du quartier bengali, et plus précisément autour d’un chaï. Il fallait bien qu’une petite voix me...

  • Le marché central (Athènes, Grèce 2)

    10 novembre 2010 ( #Grèce )

    Il n’est que de flâner entre les étals des bouchers et des poissonniers démultipliés à l’infini et saturés à la limite de l’oppression de chères fraiches et sanguinolentes, congestionnés d’écailles étincelantes et de tentacules visqueuse prises dans la...

  • Les pâtisseries et la bonne fée (Hydra, Grèce 5)

    14 novembre 2010 ( #Grèce )

    C’est tellement silencieux, Hydra (les véhicules motorisés y sont bannis) et à ce point déserté par les touristes qui préfèrent la visiter lorsque la saison bat son plein, qu’on prend tout son temps pour explorer ses ruelles arrosées de soleil et empruntées...

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Le Pré Verre (Cuisine et vins d'auteurs), 8 rue Thénard, Paris 5è

Asian Wok (cuisine Thai avec un zeste de fusion), 63 rue Oberkampf, Paris 11è

El Mansour (Le couscous Marocain de la capitale sinon de l'héxagone), 7 rue de la Trémoille, Paris 8è
Croccante (Spécialités siciliennes, cuisine régionale à couper le souffle), 138 rue Vaugirad, Paris 15è 

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