750 grammes
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Top articles

  • Fête de Ganesh, Krishna Bhavan, sous le soleil des épices

    29 août 2011 ( #Cuisine Indienne )

    Agirais-je différemment en voyage? M'avancer vers le sujet, capter son attention, quelques fois lui parler, sont des approches qui me sont familières en Inde et qui m'échappent une fois de retour en Europe, comme si l'avion, en plus de me rendre à ma...

  • Yuzu, un sans faute

    31 août 2011 ( #Cuisine Japonaise )

    Yuzu, du nom de cet agrume japonais qui affole les chefs depuis quelques printemps. Omniprésent dans les épiceries quand il y a peu on n'en trouvait goutte, surabondant dans certaines cuisines aussi bien japonaises que françaises, le yuzu se fait plutôt...

  • Café Savoy (République Tchèque, Prague 1)

    01 septembre 2011 ( #Prague )

    Je pénétrais dans le Café Savoy comme dans un lieu familier. De Trieste à Vienne en passant par Ljubljana, Cracovie ou Budapest, je ne manque jamais de faire escale dans une de ces brasseries au charme et à l'ambiance très mitteleuropa. J'y ai de tous...

  • Bella Vida Café (République Tchèque, Prague 3)

    05 septembre 2011 ( #Prague )

    C'est aussi simple que de traverser le pont, Charles longer un petit jardin, laisser derrière soi le musée Kampa et grimper une volée de marches pour se laisser tomber dans un fauteuil moelleux et autour d'un thé plonger dans les textes inédits de Thomas...

  • Q Tea, sur les épaules de Taïwan

    12 septembre 2011 ( #Cuisine Chinoise )

    Il est d'excellentes adresses qu'on voudrait garder exclusivement pour soi, qu'on serait tenté de ne partager qu'avec une poignée de proches, une grappe d’initiés. Seulement, on serait bien sot d'endormir de tels secrets et de les jeter au fond de notre...

  • Le Petit Cambodge, plus que parfait

    17 septembre 2011 ( #Cuisine Vietnamienne )

    Extension du Cambodge du 10 avenue Richerand, le Petit Cambodge pousse sa passion du bobun jusqu'à l’obsession, la monomanie. Un brin fétichiste, la carte n'a d'yeux que pour ce fameux plat indochinois composé entre autres de lamelles de bœuf mariné,...

  • Momo, petit trésor

    22 septembre 2011 ( #Cuisine Chinoise )

    Suite à mon précédent article sur Q Tea, Marie a eu raison de me recommander de faire un saut du côté de l'Opéra chez Momo (pêche, en japonais), pour son cadre très kawai, mignon comme tout, sorte de grosse sucette aux couleurs acidulées qui s'étend goulûment...

  • Pourquoi pas le Sud, intermède Philippin (Saïda, Tyr, Mlita, Beyrouth, Liban 4)

    27 septembre 2011 ( #Liban )

    Ce matin, la corniche dans le dos, direction plein sud, place Bab el Saray, à Saïda, qui n'est pas exactement le centre du monde, ou plutôt si. Café Salloum, nous parviennent les cris des enfants de l'école Acka. D'autres jouent sous nos yeux, devant...

  • Acropole et becs fins (Baalbek, Bhamdoum, Liban 5)

    28 septembre 2011 ( #Liban )

    Baalbek, c'est bien. Son acropole romaine démesurée, ses blocs de pierre gigantesques (on prétend qu'une race de géants ou bien des djinns auraient participé à cet effort titanesque, ce qui n'est certainement pas éloigné de la réalité), bien, très bien....

  • Lucky Luciano, massacre à la tronçonneuse

    03 octobre 2011 ( #Cuisine Italienne )

    On est pas qu'un peu mal à l'aise de surprendre des enfants en train de se fracasser les dents sur leur part de pizza pétrifiée, plate comme un encéphalogramme. On est même gêné de voir leur parents lutter également comme des forçats pour démanteler la...

  • Yard, le resto du coeur

    12 octobre 2011 ( #Cuisine Française )

    Deux sœurs jumelles qui n'en sont pas et un chef inspiré ont crée la surprise il y a deux ans et demie dans les hauteurs de la capitale, en contrebas du cimetière du Père Lachaise. L'une d'elle se prénomme Kate. C'est facile: pour la blague elle a donné...

  • Pottoka, ce qu'aimer veut dire

    27 octobre 2011 ( #Cuisine Française )

    Pottoka c'est le petit cheval, la mascotte du pays basque mais pour nous c'est surtout le coup de foudre, les papillons dans le ventre, le grand tremblement. L'amour fou. Derrière cette merveille il y a deux hommes: Sébastien Gravé (ultra appliqué et...

  • Chez Paï, l'autre pays du sourire

    01 novembre 2011 ( #Cuisine Thailandaise )

    De la gentillesse, des sourires et de la bonne humeur à la louche, le repas commence comme ça, par une leçon de vie. Et de penser qu'elles sont magnifiques, ces femmes en tablier blanc coiffée d'une charlotte, gestes suspendus entre une marmite de soupe,...

  • Au Comptoir de Brice, mieux que bien

    09 novembre 2011 ( #Cuisine Française )

    Midi trente, un marché couvert aussi glauque et désert que le quai de la Rapée un soir de grand froid. C'est à Paris, sous la halle du marché Saint Martin qui a fermé boutique il y a déjà un bon quart d'heure. Pour ce qui est picorer tout en faisant son...

  • 40/60, pur bonheur

    11 novembre 2011 ( #Cuisine Italienne )

    Voilà que ça continue, boucler la valise en un temps record et flinguer de précieuses minutes histoire de faire un crochet imprévu et tout à fait inapproprié chez 40/60 qui vient juste de lever le rideau. Un peu que je les désirai ces pizza à la coupe,...

  • Entrer dans la danse (La Havane, Cuba 1)

    24 novembre 2011 ( #Cuba )

    Un exemple typique de la comida criolla (cuisine créole) et pas des plus glorieux, soit une portion de congri (riz et haricots noirs), de la salade, éventuellement une tranche de patate douce et un bout de viande rarement éloquent (ici, du poulet) généralement...

  • Issé ou le bento roi

    26 juillet 2009 ( #Cuisine Japonaise )

    Ainsi, Yoshihiro Suzuki, jeune trentenaire ayant fait ses dents chez Ingaku à New York et au dispensable Ozu de Thierry Marx succède à Toshiro Kuroda, initiateur du Workshop Issé rue des Grands Augustins et légende vivante d'Issé première version (rue...

  • Fish La Boissonnerie

    26 mars 2009 ( #Cuisine Française )

    J'ai tout de suite aimé sa façade en mosaïque aux couleurs fraiches, relique du temps ou la Boissonnerie n'était encore qu'une poissonnerie. C'était il y a exactement 10 ans. L'adresse qui se targuait d' offrir le meilleur de la cuisine méditerranéenne...

  • (Prince !) Momo Noki

    31 juillet 2009 ( #Cuisine Japonaise )

    Si Bizan est la clef de voute du projet Kuroda et Issé son fer de lance, Momo No Ki en est sans conteste l'atout cœur. Au taquet dans le passage Choiseul, grand comme une boite à bento à deux étages et néanmoins lumineux, Momo No Ki (l'arbre de la pêche)...

  • Little Seoul

    31 juillet 2009 ( #Cuisine Coréenne )

    Nouveau venu dans ce quartier à large dominante japonaise, Little Seoul n'a pas la prétention d'offrir le meilleur de la cuisine coréenne mais d'en donner un raccourci gentillet, dégraissé au maximum (Bibimbap, Boulgogui, nouilles coréennes, seiche et...

  • La Cantine du Troquet

    06 mars 2009 ( #Cuisine Française )

    Ouverte en juin dernier, la Cantine du troquet est la troisième adresse du basque Christian Etchebest et la plus abordable des trois, après le Troquet et le Grand Pan. Insatiable, notre homme s'en est allé poser son accent du sud-ouest rue de l'ouest...

  • La Maison des Trois Thés

    10 août 2009 ( #Cuisine Chinoise )

    Le lieu est familier des amoureux et amateurs éclairés de thé. Certains y viennent comme ils se rendraient à un pèlerinage; avec émotion, humbles, imprégnés de la Voie du thé et de ses codes, mais également animés d'un désir ardent, ou bien encore viennent-ils...

  • Jugetsudo ou le voyage vers la lune

    28 février 2009 ( #Cuisine Japonaise )

    «Le vide est tout puissant car il peut tout contenir.» Okakura Kazuko, Le livre du thé, 1906 L'ouverture d'une maison de thé japonaise à Paris constitue toujours un événement en soi. Lorsque la mise en espace de celle-ci est laissée aux bons soins de...

  • Pizza Chic, mais toc

    05 août 2009 ( #Cuisine Italienne )

    Une pizza à 20 euros en moyenne, mais on est ou là? Dans le 6ème arrondissement, à Pizza Chic. Tout un symbole. Curieux de connaître les origines d'une telle extravagance, j'ai pris place à mon tour sur l'une de ces tables nappées de blanc, entre deux...

  • Toritcho, l'heureuse surprise

    14 août 2009 ( #Cuisine Japonaise )

    Tout en balançant le thé qui danse dans mon verre et en dégustant ces shake kawa maki savoureux et croustillants (maki à la peau de saumon grillé), dans ce restaurant ou je viens pour la première fois; je me sens emporté dans un temps mystérieux. Je ne...

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Croccante (Spécialités siciliennes, cuisine régionale à couper le souffle), 138 rue Vaugirad, Paris 15è 

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