750 grammes
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Top articles

  • Sardegna a Tavola, dans le vif du sujet

    16 septembre 2010 ( #Cuisine Italienne )

    Marionette a été bien inspirée de me recommander Sardegna a Tavola, l’un des restaurants parisiens les plus représentatifs de la cuisine populaire sarde. On passe sur le décor, bricolé de bric et de broc, on ne s’attarde pas sur les tarifs extravagants,...

  • Ace Gourmet Bento, reçu 5/5

    17 septembre 2010 ( #Cuisine Coréenne )

    C’est nouveau, c’est tout chaud, c’est une petite cantine nippo-coréenne fraiche et sautillante qui a fleuri en plein Little Tokyo (ne reculons devant rien) ou office ladies, salary men revus et corrigés à la mode héxagonale (exotisme en moins), ainsi...

  • Baan Boran, sans intérêt

    29 septembre 2010 ( #Cuisine Thailandaise )

    Il est des restaurants sympathiques et généreux comme d’autres qui ne le sont pas: Baan, Boran appartient à cette seconde catégorie. Cela tient-il à l’approximation de la cuisine, la suffisance du service ou bien l’omni présence de cette clientèle de...

  • Charivari, son cheeseburger à côté de la plaque

    03 octobre 2010 ( #Cuisine Française )

    Il est comment, le cheeseburger de Charivari (12,50 euros), ce bistrot gentiment retro installé il y a quelques mois en lieu et place de l’odieux Oh, Poivrier? Ni bon ni mauvais, pire que ça: sans intérêt. Ce n’est pas faute de nous en jeter plein la...

  • La Régalade Saint Honoré, jour sans mais cœur vaillant

    07 octobre 2010 ( #Cuisine Française )

    On a laissé Yves Camdeborde dans son traquenard du carrefour de l’Odéon, on le retrouve en filagramme dans la seconde Régalade de Bruno Doucet installée depuis l’an dernier à mi chemin des Halles et du musée du Louvre. Après la déconvenue du Comptoir...

  • Juji-Ya, à l’abri du temps

    09 octobre 2010 ( #Cuisine Japonaise )

    Jusque là, je fréquentais exclusivement ce snack/épicerie pour ses friture de légumes (kakiage) et son porc pané que je rapatrie de temps à autres à la maison pour grignoter sur un coin de canapé avec un bol fumant de riz japonais (miracle du rice cooker)...

  • Kunitoraya 2, le Japon si loin, si proche

    11 octobre 2010 ( #Cuisine Japonaise )

    L’aficionado de Kunitoraya, cette illustre cantine besogneuse, embuée et enfumée qui ne désemplit jamais, tombera inévitablement sous le charme de Kunitoraya 2, situé à une dizaine de mètres à peine de son ainé, qui en est la version soft, apaisée et...

  • Yoom, maître du dim sum

    13 octobre 2010 ( #Cuisine Chinoise )

    C’est ici même, lorsque une fois laissée derrière lui l’église Notre Dame de Lorette, le marcheur prend son élan pour gravir la colline de Montmartre, d’abord aimable, facile, avant que loin devant, la côte se hérisse, se dresse puis se cabre sous le...

  • Café Pouchkine, jouissif

    15 octobre 2010 ( #Douceurs )

    Le café Pouchkine, c’est une institution à Moscou et accessoirement un standard de la chanson française, une scie indigeste beuglée par Gilbert Bécaud dans son tube Nathalie. D’autres ont été fusillé pour moins que ça. J’avoue que je me réjouissais d’apprendre,...

  • Saturne, à l’origine du goût

    17 octobre 2010 ( #Cuisine Française )

    Rendez-vous était pris avec Yumiko chez Saturne, pour nous faire une opinion, quelques semaines après son inauguration en grandes pompes, de l’adresse star, du hit de la rentrée, laquelle n’en finit plus d’affoler le tout Paris et d’exciter les critiques....

  • Playtime, touché par la grâce

    21 octobre 2010 ( #Cuisine Française )

    Les gens qui détestent comme moi les films de Jacques Tati auraient tort d’ignorer cette nouvelle adresse pour la seule raison qu’elle empreinte au célèbre réalisateur le titre d’une de ses œuvres majeures. Si le cinéaste excellait dans l’art de jeter...

  • Jean-Paul Hévin, son bar à chocolat

    23 octobre 2010 ( #Douceurs )

    Dans mon imaginaire, le nom de Jean-Paul Hévin reste toujours associé à celui de Zelda, cet escarpin en chocolat inspiré d’un Stiletto à la cambrure étourdissante (son talon aiguille chatouille les 10 cm de hauteur), un concentré de 72% de cacao qui est...

  • Le Bal Café, un peu juste

    27 octobre 2010 ( #Cuisine Française )

    Le Bal Café, c’est l’espace restauration du nouveau lieu parisien d’exposition consacré à l’image documentaire. On est passage de la Défense, derrière la Place Clichy, au bout d’un chemin pavé bordé à sa gauche par un jardin souriant qu’encadrent une...

  • Presto Fresco, la mozzarella à la fête

    29 octobre 2010 ( #Cuisine Italienne )

    On ne dirait pas comme ça, avec ces murs jaunes provençal, ces cuistots pakistanais, son four électrique, son patron aussi italien que je suis népalais et pour couronner le tout, ces enceintes qui vomissent une énième compilation d’Eros Ramazzotti, oui,...

  • Patrick Roger, l’échappée miel

    31 octobre 2010 ( #Douceurs )

    Patrick Roger célébrait hier les dix ans de son titre de meilleur ouvrier de France. Pour l’occasion il rééditait sa création qui le 29 octobre 2000 avait conquis le jury et assuré sa consécration. Dix années ont passé et l’artisan chocolatier élevé au...

  • 37 m2, côté salé, côté cœur

    03 novembre 2010 ( #Cuisine Chinoise )

    Retour chez Aurélien, Costya et Yi Lin dans leur très attachant 37m2 de la rue Rodier pour un volet salé tout aussi réjouissant que leur bubble tea de grande classe largement commenté dans ces colonnes et qui n’en finit plus de faire parler de lui. En...

  • Cartouche Café, à l'occasion

    05 novembre 2010 ( #Cuisine Française )

    On est toujours quelques pas sous la chaussée, après avoir descendu une volée de marches. Mêmes zinc farci de blanc-cassis, de Pernod ou de Bourgogne Aligoté; mêmes tables serrées, tableaux noirs et murs jaunis. L’ambiance n’a pas changé: décontractée,...

  • Lai lai ken, la jeune femme en gris

    07 novembre 2010 ( #Cuisine Japonaise )

    L’automne est venu après une longue attente, qui s’est préparé comme en cachette de l’été. Les feuilles sont rentrées dans les arbres et des nuages tout blancs passent au dessus de nos têtes. Quelquefois, je leur préfère les avions, et les sillons qu’ils...

  • L'instant magique (Syracuse, Sicile 10)

    23 juillet 2011 ( #Sicile )

    Une belle journée c'est peut-être un matin de descendre du train à Syracuse, de visiter seul les catacombes de la basilique de San Giovanni et de prendre son petit déjeuner face au petit port de plaisance, d'une large tranche de thon local achetée au...

  • Le noir est une couleur (Etna-Catane, Sicile 12)

    25 juillet 2011 ( #Sicile )

    Le noir de haut en bas, de bas en haut. Des coulées de lave d'anciennes éruptions aux spaghetti al nero (à l'encre de seiche) de l'Ambasciata Del Mare, écartée entre la cathédrale Sainte Agathe et le marché aux poissons. Le noir était sur les pentes accidentées...

  • La Compagnie de Bretagne, zéro pointé

    27 juillet 2011 ( #Cuisine Française )

    On imagine déjà les bretons hilares, se fendant la poire: «Ah ! Ces parisiens ! Faire tant de manières pour une crêpe ! Tout ce bazar pour une galette aussi indigeste et sèche qu'une feuille de papier kraft ! Bah ! ils nous feront toujours rire !» Si...

  • Mitsou, l'amour en partage

    31 juillet 2011 ( #Cuisine Chinoise )

    Des petites adresses de restauration rapide mignonnes comme tout, la rue du Commandant-Rivière n'en manque pas. En l'espace de quelques mois, cette dernière s'est imposée l'air de rien comme tête de pont de la cuisine fast and casual, ce qui n'est pas...

  • Yanasé, mieux que parfait

    22 août 2011 ( #Cuisine Japonaise )

    C'était il y a quelques semaines, avant les grandes chaleurs – on aurait dit l'air glacière -, l'envie comme ça de mettre un pied au Japon sans vraiment partir, comme on glisserait les yeux trop longtemps sur un atlas. Le Japon est là, au bout de l'index,...

  • Paris-Féni, une place au soleil

    24 août 2011 ( #Cuisine Indienne )

    On ouvre grand notre atlas et on passe en revue le sous continent indien pour apprendre que Féni est le nom d'une petite ville bangladaise située dans le département du même nom, coincé entre l'Inde et le golfe du Bengale. Les propriétaires de Paris-Féni...

  • Tonkatsu Tombo, chemin faisant

    26 août 2011 ( #Cuisine Japonaise )

    Le sourire de la jolie serveuse au visage long comme un Modigliani qu'elle promène d'un bout à l'autre de la salle puis en terrasse et souvent entrecoupé de «haï !» (entendre je vous écoute, vous avez mon attention plutôt que oui contrairement à l'idée...

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