750 grammes
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Top articles

  • Happy Days, un hamburger de grande classe

    15 novembre 2009 ( #Cuisine U.S )

    Loué soit Robin qui le premier m'alerta sur l'existence d'Happy Days, un dinner pur jus lequel coule depuis deux ans une existence paisible entre le bouillonnant boulevard Saint Michel et la placide rue Saint André des Arts. Soit un ticket sans escale...

  • Chez Hanafousa, le doux et le tranchant

    19 novembre 2009 ( #Cuisine Japonaise )

    Ouvert en 1972, Hanoufa figure parmi les plus anciens japonais de Paris, c'est également l'un des très rare établissements à proposer une véritable cuisine Teppanyaki (sur plaque chauffante) collant au plus près de la tradition. Dans un cadre aéré ou...

  • Le Soufflé rue Mont Thabor, sur son nuage

    22 novembre 2009 ( #Cuisine Française )

    Allez comprendre pourquoi nous partions vaincu avant même de lui avoir donné sa chance, à ce fameux soufflé que nous imaginions sans consistance ni volume, vidé de ses attributs et avachi sur lui même. Capricieux de réputation, enfantin dans son élaboration...

  • Oto-Oto, sans panache

    25 novembre 2009 ( #Cuisine Japonaise )

    Première enseigne européenne de la branche Nichigekka Ginza du groupe Ramla, Oto-Oto fait partie de ces restaurants sur lesquels il est difficile de porter un avis tranché et qui peuvent autant laisser un goût amer que combler. Reconnaissons lui néanmoins...

  • Croccante, irrésistible

    01 décembre 2009 ( #Cuisine Italienne )

    Massimo Rizzo, le patron multo simpatico de Croccante, c'est un peu Gargantua en gants de velours. Ou la promesse d'un repas «pauvre mais riche», sicilien jusqu'au bout des ongles. De la Sicile, il sera question dans le moindre intitulé de la carte mince...

  • Caffe dei cioppi, le charme discret

    04 décembre 2009 ( #Cuisine Italienne )

    Soient 14 couverts tenant par miracle dans le carton à chapeau d'un charmant passage du Faubourg Saint Antoine. Ajoutez-y 1 ex sous-chef du Relais Plaza, 2 jeunes femmes attentives, la première à l'œuvre dans la cuisine ouverte sur la salle, posée, concentrée,...

  • Mademoiselle Li, la formidable

    14 décembre 2009 ( #Cuisine Chinoise )

    Une fois acquitté de ces 2,90 euros qui vous donnent accès au jardin d'acclimatation ainsi qu'à ces réjouissances attendrissantes quoique un peu fanées, vous prenez immédiatement sur votre droite en direction de l'ancien pavillon de l'impératrice Eugénie...

  • La rôtisserie d'en face, le sans faute de Jacques Cagna

    18 décembre 2009 ( #Cuisine Française )

    L'envie comme ça, sans prévenir, sur les coups de midi d'un poulet fermier rôti à la broche. La faute à ce froid glaciale qui me pousse au devant de la flamme, la broche, le ruisselant, dans l'annexe de Jacques Cagna. Ou plus rationnellement l'envie d'en...

  • Somtam, mesure du temps (Bangkok, Thaïlande 3)

    05 mars 2010 ( #Thaïlande )

    Il est quasi inévitable de devoir s'armer de patience pour obtenir une table chez Somtam tant les inconditionnels convergent en masse des 4 coins de Bangkok et au delà. C'est devenu chose banale, un vieux réflexe, que de donner son nom et de patienter...

  • Satoshi Hata à l'honneur au Conrad (Bangkok, Thaïlande 4)

    07 mars 2010 ( #Thaïlande )

    Un matin que je feuillette le Bangkok Post, je tombe sur cet article qui annonce l'arrivée imminente au «Drinking tea eating rice» de l'hôtel Conrad du chef japonais Satoshi Hata. (Passons sur le nom à rallonge passablement ridicule de l'établissement.)...

  • Anothai, trésor caché (Bangkok, Thaïlande 5)

    09 mars 2010 ( #Thaïlande )

    Cumulant les handicaps (domicilié au diable vauvert, à proximité d'un hôpital, au rez de chaussée d'immeubles décatis et face à un parking sordide), Anothai est l'exemple type de ces adresses planquées, desservies par leur environnement mais qu'on aurait...

  • Hug, anecdotique (Bangkok, Thaïlande 7)

    17 mars 2010 ( #Thaïlande )

    Les pearl tea ne courent pas les rues à Bangkok. C'est une chance de connaître une adresse en plein centre, sur Charoen Nakorn road, un peu en retrait de l'insomniaque Silom road. Les patrons, un couple de taiwanais, proposent un zenzoo naicha un peu...

  • Bangkok, Shanghai dans une tasse (Bangkok, Thaïlande 8)

    25 mars 2010 ( #Thaïlande )

    Il est un lieu dans le quartier chinois que j'affectionne tout particulièrement. Situé au 2ème étage d'une centre commercial vieillot fréquenté quasi exclusivement par la communauté chinoise, on y trouve une théorie de petites tables ajustées les unes...

  • Il campionissimo, plutôt nulissimo

    27 mars 2010 ( #Cuisine Italienne )

    Les puristes, les ayatollahs de la galette avisant le four électrique, massif, immanquable, quitteront sur le champ cette adresse de poche toute en longueur sans même chercher à se faire draguer par la carte longue et alléchante. Les sceptiques hésiteront...

  • Toraya, Sakura et Rakugo: l'échapée japonaise

    31 mars 2010 ( #Cuisine Japonaise )

    Au Japon, la famille, les amis d'Hiromi se retrouvent après le travail sous les cerisiers dont la floraison atteint ces jours ci sa pleine puissance. Cette jolie et poignante manifestation de l'éphémère auquel les japonais sont très attentifs est attendue...

  • Ante Prima, à visage découvert

    02 avril 2010 ( #Cuisine Italienne )

    Atenant à l'hôtel particulier qui abrite les bureaux de productions de la société de Luc besson, Ante Prima fut distingué en 2005 du prix Fooding du meilleur restaurant d'entreprise. Avec sa formule déjeuner à volonté facturée 21 euros pour les membres,...

  • Kiyomizu, l'enchantement

    04 avril 2010 ( #Cuisine Japonaise )

    Je me sentais mieux que la veille mais j'avais toujours de la température. Voulant nettoyer mon corps moite de transpiration, je réussis tant bien que mal à quitter mon lit. Le plafond tanguait. Mes bras et mes jambes étaient bizarrement légers et cotonneux,...

  • L'Agrume, sans se fouler

    06 avril 2010 ( #Cuisine Française )

    L'Agrume de Karine Perrin et Franck Marchesi-Grandi, on ne s'en relève pas la nuit. Des articles dithyrambiques dans la presse, des éloges à en pleuvoir sur la toile, un emballement, une unanimité qui vous feraient presque douter de la sincérité de certains:...

  • Vanilla Garden (Bangkok, Thaïlande 10)

    07 avril 2010 ( #Thaïlande )

    Bien que situé aux confins de Bangkok, Vanilla Garden n'est pas le pire endroit ou siroter un thé glacé, grignoter un wagashi ou calmer une petite faim avec un plat japonais, une poignée de dim sum. Avec son jardin, sa petite fontaine, ses deux pavillons...

  • Supernature, la souris qui accouche d'une montagne

    10 avril 2010 ( #Cuisine Française )

    Je vous vois rigoler sous cape et vous demander quelle mouche a bien pu me piquer pour donner sa chance à une adresse pareille, avec un nom aussi ringard. J'avoue que l'idée ne me serait jamais venue à l'esprit de pousser la porte de cette cantine bio...

  • Afternoon tea au Strand Hotel (Rangoon, Birmanie)

    12 avril 2010 ( #Birmanie )

    C'était après avoir longtemps arpenté le quartier chinois puis m'être promené le long du fleuve, à proximité des débarcadères ou des dockers aux traits creusés, à la chair marquée, croulaient sous le poids des marchandises, de sacs de jute qui leur rongeait...

  • Takeo, l'instant magique

    01 mai 2010 ( #Cuisine Japonaise )

    C'est merveilleux, le printemps. On s'extirpe de son bureau, on claque la porte chez soi et on pousse d'un pas nonchalant jusqu'au marché des Enfants Rouges, le plus ancien de Paris, qui doit son nom à l'hospice du même nom dont les enfants portaient...

  • Le Rubis, dépaysant

    04 mai 2010 ( #Cuisine Française )

    Cest un poème à la Prévert, une image à la Doisneau, un morceau d'Aveyron posé comme une farce d'écolier en plein quartier des affaires. La déco est inchangée depuis les années 50, Albert Prat en cuisine met toujours autant de bonne humeur à engueuler...

  • Green Pizz, déjà incontournable

    05 mai 2010 ( #Cuisine Italienne )

    En ouvrant il y a 3 mois à peine une première enseigne bio et écolo responsable dans le quartier des Grands Boulevards, Green Pizz signe un véritable manifeste visant à redonner ses lettres de noblesse à la pizza, laquelle victime de son succès, n'en...

  • Wagashi nostalgie (Osaka, Japon 2)

    17 mai 2010 ( #Japon )

    La première fois que je goutais une de ces pâtisseries c'était à Nara. Depuis, à chacun de mes passages au Japon, je ne manque jamais de déguster au moins une fois une de ces spécialités dès que l'occasion s'en présente. C'est devenu une sorte de rituel...

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Le Pré Verre (Cuisine et vins d'auteurs), 8 rue Thénard, Paris 5è

Asian Wok (cuisine Thai avec un zeste de fusion), 63 rue Oberkampf, Paris 11è

El Mansour (Le couscous Marocain de la capitale sinon de l'héxagone), 7 rue de la Trémoille, Paris 8è
Croccante (Spécialités siciliennes, cuisine régionale à couper le souffle), 138 rue Vaugirad, Paris 15è 

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