750 grammes
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Top articles

  • B&M, sur l'épaule des géants

    02 juillet 2013 ( #Cuisine U.S )

    Un hamburger de ce niveau j'en boulotterai facilement deux. Et pourquoi pas trois tant que j'y suis? La faute à deux dingos du totem étasuniens qui ont réussi la prouesse de nous offrir sur un plateau en or rien de moins qu'un burger de compète, plutôt...

  • Invictus, dans les plis du passé

    05 juillet 2013 ( #Cuisine Française )

    Typiquement le genre de bistrot de quartier dans lequel les hommes d'un autre temps auraient pénétré le journal sous le bras, paletot boutonné jusqu'au menton, en lançant vers le fond de la salle un coup de chapeau destiné à l'ensemble de l'assistance....

  • La Tarte Tropézienne, blague à part

    06 juillet 2013 ( #Douceurs )

    La mythique Tropézienne, rombière décatie de presque 60 balais, se téléporte à Saint Germain des Près pour le meilleur et surtout pour le pire. Autant dire que l'événement, passé quasi inaperçu est à la hauteur de l'indifférence qu'elle suscite. Hé oui...

  • Alain Milliat, son brunch épatant

    08 juillet 2013 ( #Cuisine Française )

    Les jus et nectars d'exception Alain Milliat ont fait beaucoup parler d'eux, sa boutique - restaurant à peine moins. Saisonnière, légère, colorée et diététique, la cuisine millimétrée du chef anglais John Irwin a rapidement touché une clientèle jeune...

  • Thé au sommet, magie de Pétra (Pétra, Jordanie 4)

    28 octobre 2012 ( #Jordanie )

    Pétra, on en connaît d'éternité les images du Khazeh qui sont à la Jordanie ce que les Pyramides sont à l’Égypte. On se souvient avec précision de certaines vignettes de Tintin dans Coke en stock situées sur le site, qui marqua les retrouvailles entre...

  • Pique-nique à Dana (Dana, Jordanie 6)

    01 novembre 2012 ( #Jordanie )

    La réserve de Dana est un concentré de trésors naturels qui s'étire sur 308 km 2, du rif du Jourdain jusqu'aux plaines désertiques du Wadi Araba tout en cumulant pas moins de quatre écosystèmes différents. Montagnes boisées, côtes rocheuses, plaines rocailleuses,...

  • Canyons et fattouch (Dana, Jordanie 7)

    03 novembre 2012 ( #Jordanie )

    Ça commence le matin, quand l'air est encore frais. On sèche un dernier verre de thé à la sauge et on décolle du piton rocheux sur lequel se tient en équilibre le village de Dana pour s'engouffrer dans la piste qui sillonne le canyon de wadi dana. L'objectif:...

  • Amber, on évite

    08 novembre 2012 ( #Cuisine U.S )

    Amber ? Une brune féline à la plastique de rêve et au regard de braise ? Un nouveau parfum aux fragrances musquées? Non, juste l'un des tous meilleurs burgers de la capitale selon mon ami Thomas, l'un des plus insignifiants et surévalués selon moi. On...

  • Soul Kitchen, trois filles dans le vent

    10 novembre 2012 ( #Cuisine Française )

    Du nom (mais on n'en mettrait pas sa main à couper) d'une fantaisie mineure mais néanmoins réjouissante de Fatih Akin, le réalisateur mémorable de Head On et De l'autre côté. Soit une dînette de filles au nombre de trois (chiffre magique), plus tendance...

  • Paris-London, son hamburger en béton armé

    12 novembre 2012 ( #Cuisine U.S )

    Le Paris-London place la barre très haut lequel s'est mis en tête de nous offrir rien de moins que le meilleur hamburger de la capitale. Exactement le type d'opération (marketing) casse gueule qui pique assez notre curiosité pour que nous allions voir...

  • Albion, maître en son royaume

    20 novembre 2012 ( #Cuisine Française )

    La perfection c'est barbant mais au fond rien ne met autant en joie qu'un repas qui la pulvérise. Pas la peine de rêvasser plus longtemps sur les accords d'une guitare et les paroles d'une rumba s'élevant quelque part dans les Caraïbes au dessus d'une...

  • Il Brigante, sa pizza qui déchire

    23 novembre 2012 ( #Cuisine Italienne )

    Exit la pâte à la ramasse, la merguez en caoutchouc, le salami en plastique et la mozza en carton pâte et vive Salvatore, ce calabrais auto proclamé brigand qui du haut de son double mètre commet à chaque service un joli hold up à quelques foulées du...

  • Café de Mars, lovely planête

    30 novembre 2012 ( #Cuisine Française )

    On a déjà dit dans ces colonnes tout le bien qu'on pensait de la Laiterie Sainte Clotilde. On en dira tout autant de ce bistrot associé à la Laiterie entre les murs blanc et gris, les banquettes en cuir rouge et le carrelage multicolore desquels on retrouve...

  • Song Huong, haie d'honneur pour sa soupe de Tourane

    02 décembre 2012 ( #Cuisine Vietnamienne )

    Ras le bol (c'est le cas de le dire) de la sempiternelle Phô? Pourquoi ne pas succomber à sa variante injustement méconnue sous nos latitudes et sous représentée à Paris ? La soupe de Tourane appelée aussi Mi Quang mérite amplement qu'on lui donne sa...

  • Kai, mer tranquille

    06 décembre 2012 ( #Cuisine Japonaise )

    Du plus lointain qu'on se souvienne on a connu Yoshikazu Kitada chez Tora à Tokyo, plus récemment chez Yen rue Saint Benoit dont on retrouve dans son nouvel espace le même goût pour l'épure (murs aux tons crème dépouillés, table d'hôte en bois en blond...

  • Supanniga Eating Room, merveille des merveilles (Bangkok, Thaïlande 35)

    09 janvier 2013 ( #Thaïlande )

    Le matin, après être allé prendre l'air au parc de Benjasiri, il n'est pas désagréable de grimper au sommet de l'Emporium, l'un des innombrables shopping mall que compte Bangkok, pour observer de beaucoup plus haut cet espace vert écrasé par les tours,...

  • Les anges de la mort (Bangkok, Thaïlande 36)

    10 janvier 2013 ( #Thaïlande )

    J'aime les bord du fleuve de la Chao Praya, surtout en fin de journée, lorsque la lumière est aussi belle que celle du matin. Autour du quartier de Talat Noi, on passe sans transition d'une église anglicane en excellent état à de splendides maisons traditionnelles,...

  • La marche est une respiration (Mae Sariang, Thaïlande 39)

    13 janvier 2013 ( #Thaïlande )

    Il arrive qu'on trouve comme ça, surgissant de nulle part, un coin enchanteur, un paradis en miniature avec ses cultures en terrasse, sa végétation hirsute et son indispensable cours d'eau qui fait comme une virgule au milieu d'une phrase. La région ne...

  • Le beau geste (Mae Hong Son, Thaïlande 41)

    15 janvier 2013 ( #Thaïlande )

    Mae Hong Son porte bien son nom de ville des trois brumes. Tôt, le matin on ne distingue même que ça. Ce n'est alors pas d'autre bonheur que de commencer la journée avec une tasse de thé récolté dans les hauteurs, à Mae Aw, précisément, si proche (44...

  • L'autre région du thé (Mae Aw,Thaïlande 42)

    17 janvier 2013 ( #Thaïlande )

    Comme surgie d'un rêve. Une poignée de kilomètres avant de pénétrer dans Mae Aw, la très désirée, au débouché d'un virage, s'étale sous mes yeux, un matelas blanc, duveteux et ondulant, une masse de brume laiteuse, de la crème chantilly qui donne envie...

  • Café Bicycle, (Bangkok, Thaïlande 44)

    25 janvier 2013 ( #Thaïlande )

    Le Café Bicycle, (à ne pas confondre avec le Café Vélodome, plus rigolo et véritable repère à mordus du VTT, on y reviendra), possède l'avantage d'être situé juste à la sortie de la station BTS Ploenchit, collé tout contre le Mahatun Plaza. Oui, le Café...

  • Purr Cat Cafe Club (Bangkok, Thaïlande 45)

    26 janvier 2013 ( #Thaïlande )

    Chat alors ! Un Cat Cafe c'est chose banale au Japon mais certainement pas à Bangkok. Que les chats se réjouissent (et les bipèdes qui en sont baba) car il y a deux tout juste deux mois a ouvert à proximité de Sukhumvit 53 un havre de paix pour félins...

  • Freddie's Deli, dévastateur

    31 juillet 2013 ( #Cuisine U.S )

    Après Le Camion Qui Fume, la success story de la californienne Kirstin Frederick se poursuit du côté de Ménilmontant, nouvelle étape parisienne sur un chemin pavé d'or avant dans les mois à venir de se doter d'un troisième food truck, conquérir le reste...

  • Burrata, la divine

    27 octobre 2009 ( #Cuisine Italienne )

    C'est à la Coopérativa Latte Cisternino de la rue Geoffroy-Saint Hillaire que j'ai fait l'acquisition de ma toute première burrata, la fameuse, qui est un peu à la mozzarella ce qu'est le San Daniele pour tout amateurs de jambon cru qui se respecte. Soit...

  • Puerto Cacao, dans la cour des grands

    04 novembre 2009 ( #Douceurs )

    C'est au retour d'un voyage au Mexique en 2004 que Guillaume Hermite, jeune étudiant en école de commerce, envouté par le cacao après la visite d'une chocolaterie décide sans plus attendre de créer sa propre filière d'importation équitable afin de travailler...

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Croccante (Spécialités siciliennes, cuisine régionale à couper le souffle), 138 rue Vaugirad, Paris 15è 

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