Un hamburger de ce niveau j'en boulotterai facilement deux. Et pourquoi pas trois tant que j'y suis? La faute à deux dingos du totem étasuniens qui ont réussi la prouesse de nous offrir sur un plateau en or rien de moins qu'un burger de compète, plutôt...
Typiquement le genre de bistrot de quartier dans lequel les hommes d'un autre temps auraient pénétré le journal sous le bras, paletot boutonné jusqu'au menton, en lançant vers le fond de la salle un coup de chapeau destiné à l'ensemble de l'assistance....
La mythique Tropézienne, rombière décatie de presque 60 balais, se téléporte à Saint Germain des Près pour le meilleur et surtout pour le pire. Autant dire que l'événement, passé quasi inaperçu est à la hauteur de l'indifférence qu'elle suscite. Hé oui...
Les jus et nectars d'exception Alain Milliat ont fait beaucoup parler d'eux, sa boutique - restaurant à peine moins. Saisonnière, légère, colorée et diététique, la cuisine millimétrée du chef anglais John Irwin a rapidement touché une clientèle jeune...
Pétra, on en connaît d'éternité les images du Khazeh qui sont à la Jordanie ce que les Pyramides sont à l’Égypte. On se souvient avec précision de certaines vignettes de Tintin dans Coke en stock situées sur le site, qui marqua les retrouvailles entre...
La réserve de Dana est un concentré de trésors naturels qui s'étire sur 308 km 2, du rif du Jourdain jusqu'aux plaines désertiques du Wadi Araba tout en cumulant pas moins de quatre écosystèmes différents. Montagnes boisées, côtes rocheuses, plaines rocailleuses,...
Ça commence le matin, quand l'air est encore frais. On sèche un dernier verre de thé à la sauge et on décolle du piton rocheux sur lequel se tient en équilibre le village de Dana pour s'engouffrer dans la piste qui sillonne le canyon de wadi dana. L'objectif:...
Amber ? Une brune féline à la plastique de rêve et au regard de braise ? Un nouveau parfum aux fragrances musquées? Non, juste l'un des tous meilleurs burgers de la capitale selon mon ami Thomas, l'un des plus insignifiants et surévalués selon moi. On...
Du nom (mais on n'en mettrait pas sa main à couper) d'une fantaisie mineure mais néanmoins réjouissante de Fatih Akin, le réalisateur mémorable de Head On et De l'autre côté. Soit une dînette de filles au nombre de trois (chiffre magique), plus tendance...
Le Paris-London place la barre très haut lequel s'est mis en tête de nous offrir rien de moins que le meilleur hamburger de la capitale. Exactement le type d'opération (marketing) casse gueule qui pique assez notre curiosité pour que nous allions voir...
La perfection c'est barbant mais au fond rien ne met autant en joie qu'un repas qui la pulvérise. Pas la peine de rêvasser plus longtemps sur les accords d'une guitare et les paroles d'une rumba s'élevant quelque part dans les Caraïbes au dessus d'une...
Exit la pâte à la ramasse, la merguez en caoutchouc, le salami en plastique et la mozza en carton pâte et vive Salvatore, ce calabrais auto proclamé brigand qui du haut de son double mètre commet à chaque service un joli hold up à quelques foulées du...
On a déjà dit dans ces colonnes tout le bien qu'on pensait de la Laiterie Sainte Clotilde. On en dira tout autant de ce bistrot associé à la Laiterie entre les murs blanc et gris, les banquettes en cuir rouge et le carrelage multicolore desquels on retrouve...
Ras le bol (c'est le cas de le dire) de la sempiternelle Phô? Pourquoi ne pas succomber à sa variante injustement méconnue sous nos latitudes et sous représentée à Paris ? La soupe de Tourane appelée aussi Mi Quang mérite amplement qu'on lui donne sa...
Du plus lointain qu'on se souvienne on a connu Yoshikazu Kitada chez Tora à Tokyo, plus récemment chez Yen rue Saint Benoit dont on retrouve dans son nouvel espace le même goût pour l'épure (murs aux tons crème dépouillés, table d'hôte en bois en blond...
Le matin, après être allé prendre l'air au parc de Benjasiri, il n'est pas désagréable de grimper au sommet de l'Emporium, l'un des innombrables shopping mall que compte Bangkok, pour observer de beaucoup plus haut cet espace vert écrasé par les tours,...
J'aime les bord du fleuve de la Chao Praya, surtout en fin de journée, lorsque la lumière est aussi belle que celle du matin. Autour du quartier de Talat Noi, on passe sans transition d'une église anglicane en excellent état à de splendides maisons traditionnelles,...
Il arrive qu'on trouve comme ça, surgissant de nulle part, un coin enchanteur, un paradis en miniature avec ses cultures en terrasse, sa végétation hirsute et son indispensable cours d'eau qui fait comme une virgule au milieu d'une phrase. La région ne...
Mae Hong Son porte bien son nom de ville des trois brumes. Tôt, le matin on ne distingue même que ça. Ce n'est alors pas d'autre bonheur que de commencer la journée avec une tasse de thé récolté dans les hauteurs, à Mae Aw, précisément, si proche (44...
Comme surgie d'un rêve. Une poignée de kilomètres avant de pénétrer dans Mae Aw, la très désirée, au débouché d'un virage, s'étale sous mes yeux, un matelas blanc, duveteux et ondulant, une masse de brume laiteuse, de la crème chantilly qui donne envie...
Le Café Bicycle, (à ne pas confondre avec le Café Vélodome, plus rigolo et véritable repère à mordus du VTT, on y reviendra), possède l'avantage d'être situé juste à la sortie de la station BTS Ploenchit, collé tout contre le Mahatun Plaza. Oui, le Café...
Chat alors ! Un Cat Cafe c'est chose banale au Japon mais certainement pas à Bangkok. Que les chats se réjouissent (et les bipèdes qui en sont baba) car il y a deux tout juste deux mois a ouvert à proximité de Sukhumvit 53 un havre de paix pour félins...
Après Le Camion Qui Fume, la success story de la californienne Kirstin Frederick se poursuit du côté de Ménilmontant, nouvelle étape parisienne sur un chemin pavé d'or avant dans les mois à venir de se doter d'un troisième food truck, conquérir le reste...
C'est à la Coopérativa Latte Cisternino de la rue Geoffroy-Saint Hillaire que j'ai fait l'acquisition de ma toute première burrata, la fameuse, qui est un peu à la mozzarella ce qu'est le San Daniele pour tout amateurs de jambon cru qui se respecte. Soit...
C'est au retour d'un voyage au Mexique en 2004 que Guillaume Hermite, jeune étudiant en école de commerce, envouté par le cacao après la visite d'une chocolaterie décide sans plus attendre de créer sa propre filière d'importation équitable afin de travailler...
Le Pré Verre (Cuisine et vins d'auteurs), 8 rue Thénard, Paris 5è
Asian Wok (cuisine Thai avec un zeste de fusion), 63 rue Oberkampf, Paris 11è
El Mansour (Le couscous Marocain de la capitale sinon de l'héxagone), 7 rue de la Trémoille, Paris 8è
Croccante (Spécialités siciliennes, cuisine régionale à couper le souffle), 138 rue Vaugirad, Paris 15è