750 grammes
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Top articles

  • Phu Quoc de jour (Phu Quoc, Vietnam 11)

    18 février 2013 ( #Vietnam )

    A défaut d’explorer comme prévu les îles du sud de l'archipel des Philippines, lesquelles sont noyées sous les averses jusqu'à date indéterminée, il est plus sage de se rabattre sur l'île vietnamienne de Phu Quoc, située au large du golf de Thaïlande...

  • Le cha dum dévoilé (Saigon, Vietnam 8)

    14 février 2013 ( #Vietnam )

    La petite Alice dont les cheveux n'ont prodigieusement pas encore poussé depuis sa naissance il y a exactement 23 mois (!) n'a pas encore l'âge de cuisiner mais elle saura bien assez tôt préparer le cha dum , une grosse boulette de viande réalisée traditionnellement...

  • Le faste des morts (Saigon, Vietnam 6)

    09 février 2013 ( #Vietnam )

    Le kho qua, aucune famille n'y coupe. Cette spécialité qui consiste en une margose fourrée au porc ou au poisson signifiant littéralement ''faire disparaître la douleur, le malheur, la tristesse'', est réalisée dans chaque foyer au tout début du Têt....

  • Banh bôt ban, la botte secrète de Trùc (Saigon, Vietnam 13)

    20 février 2013 ( #Vietnam )

    Trùc m'avait prévenu. ''Quasi impossible que tu trouves ce dessert au marché et encore moins au restaurant et s'il s'avérait par le plus grand des hasards que tu mettes la main dessus je te mets au défi de le trouver meilleur que le mien.'' La belle Trùc...

  • L'Usine, nerf de la hype (Saigon, Vietnam 14)

    22 février 2013 ( #Vietnam )

    Gwen n'a pas tort. L'Usine est bien l'un des lieux les plus branchés de Saigon (et connecté, sachant qu'on compte autant de laptop, ipad et autres smartphones que de clients). Lesquels clients sont de belles, jeunes et très fines saigonaises, étudiantes,...

  • La mer à la fête (Saigon, Vietnam 16)

    24 février 2013 ( #Vietnam )

    C'est le privilège de vivre à la maison au milieu d'un cuisinier et de plusieurs cuisinières hors pairs et c'est devenu une habitude de se régaler chaque jour de plats familiaux régulièrement renouvelés et préparés avec des produits de première fraîcheur...

  • La Pointe du Groin, mo-nu-men-tal !

    04 mai 2013 ( #Cuisine Française )

    La Pointe du Groin. Fallait oser. Un monument, ce nom. Et puis qui met en appétit. Tout nouveau tout beau. Âgé à peine d'une semaine. Un beau bébé. Le troisième d'une fratrie à deux jets de petit pot de Chez Michel et Casimir, tous trois en enfilade sur...

  • Jolideli, beau travail

    19 avril 2013 ( #Cuisine Française )

    Ce décor pastel avec ses touches un brin acidulées, son parquet blanc, ses coussins hawaïens, en gros une sorte de sucette géante, un rêve de fillette, quoi; qu'est ce qu'on adore. La terrasse pépère posée dans une rue ultra calme qui hume sévère la bonhommie...

  • Le 6 Paul Bert, excellentissime

    27 avril 2013 ( #Cuisine Française )

    Et de trois. Après le Bistrot Paul Bert et l'Ecailler du Bistrot tous deux logés un peu plus haut sur le même trottoir, autant dire à la même enseigne, Bertrand Auboyneau récidive et s'offre une troisième adresse devinez où... Exactement ! Rue Paul Bert,...

  • L'art d’accommoder son bun bo et une spécialité du delta (Saigon, Vietnam 4)

    07 février 2013 ( #Vietnam )

    La grande affaire de la matinée, s'immerger dans le marché du quartier de Go Vap situé à même pas cinq minutes à pied de la maison. La Babylone de tout ce qui est comestible, fruits, légumes, tout possède deux pattes ou quatre, tout ce que l'on peut engloutir...

  • L'Essentiel, bien senti

    03 juin 2013 ( #Cuisine Française )

    L'Essentiel tient en deux mots: bon et généreux. En équilibre au dessus du métro Plaisance, ce bistrot en totale immersion dans son époque a tout pigé avec son menu déjeuner à 17 €, dessert compris (sinon compter 14 €), lequel rameute les employés du...

  • Herb-Tea, son bubble tea canon

    08 juin 2013 ( #Douceurs )

    Hoa My a bien fait d'insister pour que je file du côté de Richelieu-Drouot tester selon elle le meilleur bubble tea de la capitale. ''Un vrai de vrai ! Tu verras, le thé de qualité est infusé chaque matin, mélangé à du bon lait et sucré juste comme il...

  • Frenchie To Go, déjà culte

    11 juin 2013 ( #Cuisine U.S )

    Paris n'en finit plus de rattraper son prodigieux retard en matière de street food , take away et autres deli's . Ce jour là, c'est rue du Nil que ça se passe et comme en cuisine les bonnes choses fonctionnent par trois, il s'agit de la troisième adresse...

  • Danny Rose, la vie tout sauf en rose

    01 juin 2013 ( #Cuisine U.S )

    Le burger en toc de la saison c'est par ici, dans le ventre mou des Butte Chaumont, à deux crachats de ses grilles, ce qu'on imagine une brasserie à la papa reprise en main par un trio échappé du très discutable Fils à Maman et bricolée façon dine r new...

  • Luisa Maria, bien quand même

    14 juin 2013 ( #Cuisine Italienne )

    L'équipe de Maria Luisa, l'Altra, Giovanni et consorts récidive rive gauche avec Luisa Maria, dernier des cinq rejetons ouvert il y a tout juste trois semaines qui étend sa toile avec ses pizzas aimables à défaut d'être renversantes. Cadre bohème chic,...

  • Le Cette, c'est tout bon

    04 juin 2013 ( #Cuisine Française )

    Si ce n'était ce vent frais qui se faufile avec obstination entre la chemise et la peau on se croirait au printemps. Il serait temps. A défaut de trouver le printemps dans les rues de Paris on va le chercher dans l'assiette du Cette d'où on en sort éclaboussé....

  • Tsukizi, l'art accompli de la perfection

    13 juin 2013 ( #Cuisine Japonaise )

    Une sushiya , une vraie comme Paris en compte si peu. Aussi minuscule qu'est gigantesque Tsukiji, son quasi homonyme et de loin le plus grand marché aux poissons de la planète (dont le déménagement, ce vieux serpent de mer, est sans cesse repoussé – on...

  • Little Fernand, son hot dog de compétition

    29 octobre 2013 ( #Cuisine U.S )

    Taille de l'engin: 20 cm. Poids approximatif: 110 g. Caractéristiques: saucisse plaqué or travaillée à l'ancienne par un charcutier vosgien avec boyau naturel, garantie sans protéines de lait et cuite à la marmite. Pain moelleux élaboré par le même artisan...

  • Le Stube, le snacking en lettres majuscules

    28 novembre 2010

    Je me souviens du Stubli, rue Poncelet, avec ses vitrine affolantes, dégorgeant de spécialités d’outre-Rhin qui nous mettaient illico l’eau à l’eau bouche. Je me souviens de certains samedi après midi et de l’escalier que nous grimpions avec des étincelles...

  • L’Acropole, entre ruines consentantes

    15 août 2010

    Franchement pas terrible, l’Acropole. On a été charmé par la devanture fanée, son carrelage, ses voilages vieillots et sa grande salle austère aux allures de cantine mais au charme fou. On s’attendait à de la joie, un peu de soleil dans notre assiette,...

  • The Sunken Chip, on jubile

    04 août 2013

    Après l'avalanche Frenchie To Go, Freddie's Deli et autres Verjus Sandwich, deux anglais - James Whelan et Michael Greenwold – n'en finissent plus de redessiner la carte parisienne du take away . Remis brillamment en selle ces derniers temps par Gregory...

  • Comptoir Général, l’homme et le continent

    24 mai 2011

    On appelle ça une masure. Moi, j’appelle ça le paradis, pour autant que le sentiment du voyage qui en habite chaque mettre carré en soit un. Qu’on se représente un espace de 650 m2 posé aux pieds du Canal Saint Martin, composé d’une succession de salles...

  • Un pavé au poivre d'anthologie

    26 novembre 2008 ( #Cuisine Française )

    Vous êtes fatigué de ces steaks au poivre comateux croupissant au fond d'une assiète sans âme? Vous ne diriez pas non à une grillade ayant du coffre qui vous en ferait voir de toutes les couleurs et vous laisserait bêta ? Cette chronique est donc faite...

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Croccante (Spécialités siciliennes, cuisine régionale à couper le souffle), 138 rue Vaugirad, Paris 15è 

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