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Top articles

  • Le Tiffin, un ami qui nous veut du bien

    07 octobre 2011 ( #Cuisine Indienne )

    Un snack pas malheureux, ce Tiffin, un bon copain sur qui l'on peut compter. Sur place, à emporter, c'est une des bonnes pioches de la rue Charonne qui n'en manque pas. D'abord, le Tiffin signifie à la fois un repas léger et ces petites boites métalliques...

  • Via Lagrange, la rue du plaisir (Turin 2)

    16 octobre 2011 ( #Turin )

    En face du Parco del Valentino se sont les montagnes dont le sommet ne tardera pas à être enneigé, et dans son dos le Musée d'anatomie ou l'on a toujours plaisir à s'égarer parmi les moulages de cranes humains, les écorchés et les fœtus placés les uns...

  • Eataly, quand le rêve devient réalité (Turin 1)

    15 octobre 2011 ( #Turin )

    Les villes saintes ont leur cathédrale, leur mosquée, Turin possède Eataly, le temple du mouvement Slow Food, sa Mecque, étendue sur 10 000 m2 au cœur du Lingotto, l'ancien quartier industriel de Turin aujourd'hui reconverti en pôle du design. Outre des...

  • La Maison des Frigos, Mariko l'adorable

    21 octobre 2011 ( #Cuisine Japonaise )

    La terre peu trembler, l'avenir du pôle artistique être sans cesse remis en question, le périmètre avoir été rasé pour faire surgir de terre l'ultra contemporaine Rive Gauche, les anciens entrepôts frigorifiques, propriété de la SNCF, tiennent bon et...

  • Bollynan, sympathique

    30 octobre 2011 ( #Cuisine Indienne )

    On peut aimer la cuisine indienne sans en être fou, moyennement apprécier un aloo gobi et raffoler des naan, si possible fourrées au fromage (entendez à la vache qui rit - si c'est pas le diable...). Pour qui n'envisage pas de soumettre son estomac au...

  • Tentazioni, dans la bonne moyenne

    25 octobre 2011 ( #Cuisine Italienne )

    Il y a du souffre, il y a du mordant, beaucoup de courant électrique et de promesses dans le patronyme de ce restaurant qui convoque immédiatement l'un des mots les plus fameux d'Oscar Wilde: «Le meilleur moyen de résister à la tentation, c'est d'y céder.»...

  • Nanashi II, la belle histoire continue

    03 novembre 2011 ( #Cuisine Japonaise )

    Nombre de chefs médiatiques et courtisés se découvrent, succès aidant, un don d'ubiquité. Kaori Endo n'échappe pas à cette tendance laquelle, forte du succès de son Nanashi établi rue du Paradis a ouvert il y a quelques mois une seconde adresse rue Charlot,...

  • Pastelaria Belém, le Portugal dans son jus

    22 juin 2012 ( #Douceurs )

    Y'a pas photo: le comptoir recouvert d' azulejos de la Pastelaria Belém, demi sœur de la mythique maison mère lisboette dont elle ne partage que le nom, est aussi long et large que celui de la toute jeune Comme à Lisbonne est minuscule et étroit. Ceci...

  • Pizza, la trousse de secours du voyageur (La Havane, Cuba 3)

    26 novembre 2011 ( #Cuba )

    A Cuba, on raffole des pizzas, le plus souvent réduites au couple tomate/fromage, rarissimes étant les échoppes offrant une palette plus large, ce qui évacue d'office la question souvent cornélienne du choix. A La Havane, les fours sont électriques alors...

  • Colombo, dans la chaleur de la nuit (Colombo, Sri Lanka 1)

    10 janvier 2012 ( #Sri Lanka )

    Ai-je une fois dans mon existence assisté au spectacle hallucinant d'une ville entière scintillant, des dizaines et des dizaines de milliers d'ampoules clignotant au plus profond de la nuit ? Un temps, je soupçonne Colombo d'avoir d'impériales manières...

  • Paladar Sol y Son, un désastre (Trinidad, Cuba 6)

    29 novembre 2011 ( #Cuba )

    La plage d'Ancon est située à seulement 12 km de Trinidad, autant dire la porte à côté. Idéal pour méditer sur l'une des constances de l'île crocodile, à savoir sa cuisine abominable. La preuve une nouvelle fois hier soir au paladar Sol y Son pourtant...

  • Amarasinghe Guest House, un bonheur de rice and curry (Tangala, Mirissa, Sri Lanka 10)

    28 janvier 2012 ( #Sri Lanka )

    On a laissé derrière nous Tangala et ses plages désertes, forcément paradisiaques. On retrouve l'océan indien avec juste un peu plus de vacanciers sur les plages qui se comptent en réalité par dizaines. Aussi, le sable blond, on a le sentiment comme à...

  • Impressions d'Ella (Ella, Sri Lanka 8)

    24 janvier 2012 ( #Sri Lanka )

    Par la route, on est en un rien de temps à Ella, un petit village couvert de plantations de thé et posé au bord d'une faille splendide. L'idéal, c'est d'avoir de l’appétit car on mange très bien à Ella, notamment des riz-curry accompagnés d'une bonne...

  • Plantation Nuwara Eliya Estate (Nuwara Eliya, Sri Lanka 6)

    20 janvier 2012 ( #Sri Lanka )

    Une colline saturées de théiers en appelait une autre, je n'étais pas plus tôt parvenu à un virage que j'en débouchais pour m'en aller voir, pour découvrir la surprise tapie de l'autre côté, qui n'attend plus que des yeux pour être contemplée, un cœur...

  • La route du thé (Kandy, Nuwara Eliya, Sri Lanka 4)

    15 janvier 2012 ( #Sri Lanka )

    Le temps d'avaler en vitesse un petit déjeuner dans une gargote à proximité de la gare (œuf au curry et roti) que déjà l'antique locomotive diesel s'arrache de la gare de Colombo avec moult plaintes et cris de souffrance qui laissent à penser que l'engin...

  • Or Tor Kor market +Talad Rot Fai market, le jour et la nuit (Bangkok, Thaïlande 30)

    04 février 2012 ( #Thaïlande )

    L'Or Tor Kor market est l'un des plus grands marchés couverts de Bangkok, également l'un des moins vivants et les plus aseptisés qui tranche radicalement avec les marchés du centre ou de Chinatown. Outre ses grandes allées manucurées, ses pyramides de...

  • Plantation Pedro (Nuwara Eliya, Sri Lanka 7)

    22 janvier 2012 ( #Sri Lanka )

    Pour peu qu'on l'ignore encore, on apprend les détails rudimentaires des différentes étapes de transformation lorsqu'on visite une fabrique de thé comme celle de Pedro située dans les environs immédiats de Nuwara Eliya et bâtie en 1885. On en apprend...

  • Suan Luang market, la maison du bonheur (Bangkok, Thaïlande 29)

    03 février 2012 ( #Thaïlande )

    Je flânais aux alentours de midi dans le Suan Luang market, au milieu des rideaux de fer baissés et des venelles désertes (des moments comme je les aime, à contretemps, explorant la face inversée d'un lieu), dans un marché encore plongé dans le sommeil...

  • Ko Bulon, un paradis préservé (Ko Bulon, Thaïlande 31)

    05 février 2012 ( #Thaïlande )

    Il n'y a aucune raison de détester Ko Bulon. Premièrement parce que cette petite île du parc maritime de Mu Ko Phetra située dans la mer d'Andaman à une petite quinzaine de kilomètres au nord de Tarutao, également toute proche de la frontière malaisienne,...

  • Galle, l'endormie (Galle, Sri Lanka 11)

    01 février 2012 ( #Sri Lanka )

    Déjà que Galle me rappelait par moments Essaouira. Ancienne ville marchande déployée autour de son port de pêche, son fort et ses murailles, ses sociétés d'export, ses administrations et ses chemins de ronde, Galle possède également un petit air de Saint...

  • Snapper, un fish and chips bancal (Bangkok, Thaïlande 28)

    02 février 2012 ( #Thaïlande )

    Le quartier de Sukhumvit n'est pas le plus passionnant de la capitale, c'est même l'un des plus insupportables. Au mieux on l'évitera, au pire on se contentera d'y faire une incursion avec comme prétexte celui d'avoir réservé une excellente table dans...

  • Dans le vif du sujet, le quartier chinois et Intramuros (Manille, Philippines 2)

    21 février 2012 ( #Philippines )

    La MXT Tea House sur Ongpin Street en plein cœur du quartier chinois, aussi crasseux qu'il est pouilleux et malfamé, est vivement recommandé par les amateurs de dim sum qui se repassent volontiers l'adresse. Et de fait, cette merveille au chou, aux épinards...

  • Cheong Fatt Tze Mansion, une résurrection (Georgetown, Malaisie 2)

    08 février 2012 ( #Malaisie )

    Une fée sera passée par là. On raconte que dans les années 90 les habitants du quartier et dans une moindre mesure les passants, prêtaient à peine attention - pour peu qu'ils l'aient seulement remarqué - à ce splendide ensemble de maisons bâties dans...

  • Un thé sur le détroit (Malacca, Malaisie 8)

    17 février 2012 ( #Malaisie )

    Certaines rencontres vous sauvent un séjour du fiasco total. C'était le cas aujourd'hui avec Pak Siew Yong, malaisienne et chinoise d'origine dont la famille s'est fixée à Malacca il y a de cela trois générations. Il fallait bien que je tombe tout à fait...

  • Twenty Peas, 20/20 haut la main

    29 mai 2012 ( #Cuisine Française )

    1/3 restaurant, 1/3 coffee shop, 1/3 salon de thé, un dernier tiers (trichons un peu) table d'hôte et déjà 100% incontournable. Twenty Peas, c'est un peu la traduction exagérée pour l'addiction au bout de le fourchette, le coup de cœur à portée de cuillère....

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Croccante (Spécialités siciliennes, cuisine régionale à couper le souffle), 138 rue Vaugirad, Paris 15è 

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