750 grammes
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Top articles

  • La Pizzeria di Rebellato, zéro pointé et une bonne paire de claques

    14 mars 2012 ( #Cuisine Italienne )

    Les commentaires indignés vont une fois de plus abonder, arguant que j'y connais walou en matière de pizza, qu'en réalité je n'en ai jamais mangé d'authentique, qu'ici ou là se trouvent les meilleures de la capitale et qu'après tout que mes connaissances...

  • Le rêve continu (Di Linh, Vietnam 34)

    10 février 2014 ( #Vietnam )

    Quel dommage. La région entourant la petite ville tranquille de Di Linh est luxuriante et réserve pleins de surprises avec ses collines boisées, ses potagers qui tapissent la vallée, ses rizières, son village alpin et quantité de sentiers s'enfonçant...

  • La Laiterie Sainte Clotilde, la recette du bonheur

    17 mars 2012 ( #Cuisine Française )

    Froide et triste comme un dimanche sans fin, la rue de Bellechasse s'est trouvée un soleil auquel se chauffer chaque jour de l'année. Se dorer à ses rayons est tellement bénéfique pour notre bien être que du coup on se rend un peu à la Laiterie Sainte...

  • Blend, juste rien

    20 mars 2012 ( #Cuisine U.S )

    Blend, «hamburger gourmet» « by » (allons-y, ça leur fera plaisir) Yves-Marie Le Bourdonnec, le boucher star d'Asnières et Victor Garnier, l'homme derrière le projet ? La fausse bonne idée branchouille du moment. «C'est fait comme mes couilles», ajouterait...

  • Coutume Café, et la lumière fut

    10 avril 2012 ( #Cuisine U.S )

    C'est un morceau de Brooklyn et plus particulièrement de Park Slope qui a poussé dans la nuit en plein 7ème arrondissement à distance raisonnable du Bon Marché, de sa Grande Ep' et de Conran. Le rêve devenu réalité d'un français et un australien, torréfacteurs...

  • Braisenville, une bonne braise

    20 avril 2012 ( #Cuisine Française )

    Des choses qui arrivent, comme d'avoir invariablement salle comble en soirée et une clientèle clairsemée à midi, voir tragiquement absente à l'image de ce mardi où je déjeune absolument seul sous le regard bienveillant d'une équipe fichtrement sympathique...

  • Bulma, son Banh Mi honorable

    11 avril 2012 ( #Cuisine Vietnamienne )

    Au Vietnam, les banh mi (déformation phonétique de pain de mie, autrement dit des sandwichs à la baguette plus ou moins croustillante garnis de viande rôtie, de crudités, assaisonnées de coriandre et d'une sauce citronnée) sont si populaires qu'on les...

  • Yai Mo, délices et nouvel an thaï

    15 avril 2012 ( #Cuisine Thailandaise )

    J'ai découvert Yai Mo, cette petite cantine thaï l'hiver dernier, un jour glacial qui coïncidait avec son premier anniversaire. Ce jour là, une pièce de tissu bariolée recouvrait la caisse comme un linceul. Le message était clair: quiconque pousserait...

  • Paris Hanoï, classe éco

    29 avril 2012 ( #Cuisine Vietnamienne )

    Paris Hanoï n’a jamais cassé trois pattes à un canard boiteux bien qu'il se soit imposé dans le paysage parisien comme l'une des incontournables planque vietnamienne, au même titre que Pho 14 dont le succès reste encore selon moi à élucider (gare aux...

  • Yasu Kakegawa, le dernier samouraï

    18 avril 2012 ( #Cuisine Japonaise )

    La grande particularité de la minuscule maison de thé de Yasu Kakegawa ouverte il y a quelques mois dans le sillage massif et coloré du Centre Pompidou et ce qui la rend unique, précieuse, sinon déjà incontournable, est de proposer une sélections de thé...

  • Walaku, génie de la pâtisserie

    27 avril 2012 ( #Cuisine Japonaise )

    «La nourriture occidentale, accumulée, dignifiée, gonflée jusqu'au majestueux, liée à quelque opération de prestige, s'en va toujours vers le gros, le grand, l'abondant, le plantureux; l'orientale suit le mouvement inverse, elle s'épanouit dans l'infinitésimal:...

  • Gyoza Bar, simplement le meilleur

    22 mars 2012 ( #Cuisine Japonaise )

    Au Gyoza Bar, l'inévitable formule de bienvenue qui fuse des quatre coins du restaurant sitôt qu'on en franchit le seuil s’enchaîne invariablement sur une question lapidaire qu'une serveuse vêtue sobrement de noir ou de gris anthracite s'empresse de nous...

  • Le temps suspendu (Sihanoukville, Cambodge 8)

    21 janvier 2014 ( #Cambodge )

    C'est drôle comme en cherchant peu mais en cherchant bien, il est facile de dénicher à proximité immédiate (on parle d'une vingtaine de minutes de marche) d'une station balnéaires festive et criarde la nuit, disciplinée et assoupie le jour mais toujours...

  • Krua Apsorn, superstitions et macchabées (Bangkok, Thaïlande 34)

    08 janvier 2013 ( #Thaïlande )

    La superstition est la grande affaire de la Thaïlande et des thaïlandais. Pas un habitant qui n'ait sa divinité favorite qui veille sur lui. Pas un coin de rue sans sa maison aux esprits, son arbre ceinturé de tissus multicolores favorisant la chance,...

  • Boucherie les Provinces, à l'occasion

    24 avril 2013 ( #Cuisine Française )

    Une boucherie et son petit restaurant 100% viandard, dans le même espace, entre les mêmes quatre murs. Tellement rare et inespéré à Paris qu'on crierait presque au génie tout en croisant les doigts pour que le concept fasse des émules. Et comme c'est...

  • Le bruit et l'odeur, les caprices d'un fleuve (Bangkok, Thaïlande 32)

    06 janvier 2013 ( #Thaïlande )

    J'emprunte relativement peu ces gros suppositoires flottant qui labourent l'eau saumâtre et puante des canaux de Bangkok (les khlongs et là s'arrête la comparaison avec Venise) dans un boucan d'enfer et une odeur de gazole qui finit toujours par me monter...

  • L’Épi Dupin, plus mort que vivant

    07 juin 2012 ( #Cuisine Française )

    C'est presque la mort dans l'âme et avec de grandes appréhensions qu'on vient prendre des nouvelles de (feu?) l’Épi Dupin, un peu comme on se pencherait sans espoir au chevet d'un mourant. A hauteur des touristes qui aboient tout leur content au milieu...

  • Smooch (Fort Greene - Brooklyn, New York 17)

    21 juin 2011 ( #New York )

    Un autre café dans lequel ont été tournées certaines séquences de la série Bored to Death, à proximité de Fort Greene, un joli parc dominé par une petite butte. L’accueil y est peut-être moins chaleureux qu’ailleurs mais l’esprit post Village Vanguard...

  • Café Trama, amère déception

    11 octobre 2013 ( #Cuisine Française )

    Le Café Trama a l'avantage d'être près de la maison mais cet inconvénient qu'on ne le tient pas en haute estime. Excessifs, bien trop excessifs ces 50 euros pour un anis de Pontarlier, une entrée et deux plats qui pèsent si peu dans l'assiette et beaucoup...

  • Belhara, au sommet de la vague

    18 octobre 2013 ( #Cuisine Française )

    Belha quoi ? Belhara c'est une vague géante de 8 à 12 mètres qui pour le plus grand bonheur des surfeurs fait son apparition à raison d'une fois tous les deux-trois ans, au Pays Basque, à deux kilomètres des côtes de Saint Jean de Luz. Bellhara c'est...

  • Mamie Burger, un sommet

    20 octobre 2013 ( #Cuisine U.S )

    A y regarder de près il manquait au quartier des Grands Boulevards un burger digne de ce nom. C'est chose faite avec Mamie Burger, sorte de clone de Big Fernand qui ne fait pas mentir cette réplique saisie au vol dans ''La Maman et la Putain'' comme quoi...

  • Claude Colliot, l'extase

    24 octobre 2013 ( #Cuisine Française )

    Nul ne reste insensible à cette irrésistible sensation de fraîcheur, de fougue, de dynamisme mais surtout de vie qui imprègne la moindre composition du chef Claude Colliot, maître en son royaume dans cette rue un peu oubliée des Blancs Manteaux dont la...

  • Emi-Lee, adorable

    01 novembre 2013 ( #Cuisine Vietnamienne )

    Les murs sont jaunes comme dans mon souvenir les façades colorées de certaines maisons de la vieille ville de Hoi An. Ce jaune pâle qu'on retrouve dans l'intérieur bohème du couple formé par le frère et la sœur dans ''A la verticale de l'été'', le joli...

  • Bronco, à brides abattues

    09 novembre 2013 ( #Cuisine U.S )

    Voilà exactement le genre de burger dont Michel et Arnaud, à l'origine du projet, ne devraient pas avoir à rougir. Un burger d'exception qui se distingue de ses concurrents par un geste fort et audacieux (mais Bronco outre Atlantique ne signifie-t-il...

  • Tempero, l'adresse de l'année

    14 novembre 2013 ( #Cuisine Française )

    En cuisine, chacun le sait, les bonnes choses vont par trois. On l'a appris et vérifié aussi bien sur les tables des grandes adresses parisiennes que dans les gargotes de Rangoon ou Saigon. Tempero, avec ses trois syllabes sonores qui claquent dans les...

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Le Pré Verre (Cuisine et vins d'auteurs), 8 rue Thénard, Paris 5è

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El Mansour (Le couscous Marocain de la capitale sinon de l'héxagone), 7 rue de la Trémoille, Paris 8è
Croccante (Spécialités siciliennes, cuisine régionale à couper le souffle), 138 rue Vaugirad, Paris 15è 

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