750 grammes
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29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 08:16

(Br 1)

Qui a le privilège de ne jamais manquer les interventions de Bruno Verjus sur l'antenne de France Culture peut facilement faire le rapprochement avec ces acteurs qu'on suppose capables de lire le bottin pendant des heures sans jamais lasser leur auditoire. Aussi, lorsqu'il détaille par le menu une recette de son cru c'est chaque fois du nectar pour nos oreilles et le cœur qui balance comme surgit au détour de chaque phrase une poésie nourrie à la rhétorique fleurie, imagée et ondulante.

On se dit que goûter sa cuisine, fut-ce celle de Verjus Sandwich à défaut du très épicurien mais onéreux Table, devrait prolonger l'enchantement. Et c'est exactement ce qui se produit. Dans cette minuscule cave voûtée située sous le restaurant qu'on devine étoilé dès la prochaine moisson, trois sandwichs piochés dans le répertoire américain se disputent la vedette de 12h30 à 14h00 au milieu d'une petite assemblée majoritairement anglo-saxonne.

Br 2-copie-1 L'occasion pour 15 € de goûter le Bakesale Betty qui se présente comme une copieuse tranche de poulet frit dans du lait ribot, assaisonnée de persil, de piment vert, de salade de chou, de vinaigre à la moutarde et claquée entre deux buns prodigieux. Quart d'heure renversant avec son poulet rosé, sa friture de haute voltige.  

Pour accompagner le sandwich je pioche dans la formule une succulente limonade Fever-Tree au citron de Sicile, raisonnablement sucrée (de canne), tout ce qu'il y a de sain. Après, pourquoi ai-je choisi en dessert le brownie bien fondant mais furieusement bourratif et totalement hors sujet par cette chaleur plutôt que les cookies; allez comprendre...

 

 

Verjus Sandwich

47 rue Montpensier

75001 Paris

www.hkmenus.com/index.html

 

 

 

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commentaires

O
Oh chicken fried in buttermilk will be so delicious. I can eat that all day and without any bread covering it too. I am a true predator of fried chicken. I bet those chicken will be so afraid of me.
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