750 grammes
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28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 13:26

Tokki-1.JPG 

Il était une fois une jeune et adorable cantine japonaise saine et sagement métissée dont Lami, originaire de Corée serait en quelques sortes la fée. Vous la verrez plus souvent de dos que de face, affairée dans sa cuisine minuscule, mais sachez que chacun de ses rares passages en salle est toujours un enchantement comme lorsqu'elle nous raconte avec un sens du récit inouï l'origine de cette surprenante infusion au sarrasin dont je me régale, récoltée dans le jardin maman, grillée avec amour dans la cuisine de celle-ci.

Tokki donc, on s'y régale sans se ruiner d'une formule midi (plat/dessert/boisson) échelonnée entre 11,50 et 15,50 euros.

C'est classique (bentos , katsudon de poulet, nouilles sautées, soupes) mais solide et bien troussé. Toujours frais, gouteux et soigné. Ce midi, le saumon cuit «à la japonaise», bien saisi à l'extérieur, cru à l'intérieur était délicieux, tout autant que pouvait l'être la sauce Teryaki douce et légèrement sucrée qui accompagnait le poisson plutôt qu'il n'en étouffait le goût, vertu qu'il serait bien temps de mettre en pratique dans notre cuisine occidentale.

Tokki 2 Bis

Les desserts ont le goût du voyage et de la mixité (cheese cake soja aux fruits de saison, pannacotta selon l'humeur au thé vert, au thé au jasmin..., blanc manger au lait d'amande, sirop de koji et kiwi et autres fianciers au thé vert). On peut tout autant les déguster en fin de repas que l'après midi autour d'un thé dont la carte est également soignée: thé vert aux pétales de riz, thé vert gillé «Uji cha», Uzu cha (thé à l'orange macérée et au miel), ginseng rouge...

Tokki-3.JPG

Les personnes soucieuses de leur ligne apprendront avec intérêt qu'un menu allégé en matières grasses est à l'honneur chaque vendredi. Ou comment joindre l'utile à l'agréable.


 

Tokki

10 rue de la Boule Rouge

75009 Paris

Tel: 01 45 23 18 80

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commentaires

P
<br /> Enjoyed reading about Tokki and it has made me want to visit and enjoy the food.<br /> <br /> <br />
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