750 grammes
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4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 12:02

Fi 1

Après l'avalanche Frenchie To Go, Freddie's Deli et autres Verjus Sandwich, deux anglais - James Whelan et Michael Greenwold – n'en finissent plus de redessiner la carte parisienne du take away. Remis brillamment en selle ces derniers temps par Gregory Marchand, le fish and chips poursuit sa mue glamour et raisonnée (chez Sunken Chip la pêche est éthique et bretonne) à deux pas du canal Saint Martin, véritable carrefour/labo bouillonnant d'une gastronomie nomade tout sauf bon marché.

Fi 5

17 € le combo pêche du jour (ce vendredi encornet), 14 € en ce qui nous concerne pour un merlu et un lieu jaune, pour peu qu'on ne joue pas le jeu c'est franchement décourageant.

Fi 2

Passé cette obstacle, on jubile. Panure extra fine et allégée dont ne se priverait pas un mannequin, poisson dans toute sa fraîcheur, frites en trois cuissons à la fois croustillantes et moelleuses, irrésistible mushy peas(purée de petits pois et fines herbes) maison, tout comme la sauce tartare (en supplément tout de même) et le vinaigre malté dont j'arrose honteusement mes frites (vieille habitude prise outre Manche).

Fi 4

Pour faire glisser tout ça, une bière ou un soda au choix tout ce qu'il y a de plus british. Et pour prolonger le plaisir, une portion de nuggets de joues de lotte ultra fondantes à se partager (9 €). Bref, la panacée.

Fi 3 

 

The Sunken Chip

39 rue des Vinaigriers

75010 Paris

01 53 26 74 46

www.the sunkenchip.com

 

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commentaires

T
Ah! The sweet smell of the French fries is simply irresistible. We used to have it a lot back in our college days. Add more mayonnaise over the rolls. It will definitely taste good. Anyway, thank you so much for sharing.
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L
Désolé, mais sans façon en ce qui me concerne. J'ai eu l'occasion d'y dejeuner. C'est vrai, l'equipe est sympa, il n'y avait pas grand monde il faut dire.... L'odeur du restau est juste
insupportable, j'ai trainé cette odeur toute l'après-midi. Cheveux parfumés au graillon, pas terrible. Nos amis anglais seraient choqués, le,poisson est sans saveur (ou plutot saveur huile...). Au
prix auquel on paie le repas, ca peut aller, vu qu'il faut la journee pour le digerer.
En resumé, BOF, ou alors en fin de soirée (arrosée), à la place du Kebab....
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