750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 12:28

001.JPG

C’est comme ça et pas autrement. Un carpaccio de poisson tel qu‘il présente, citron, huile d’olive. A déguster dans les larmes. Dans la foulée, un plat de busiate (pâtes torsadées à la main façon Trapani) à la boutargue (œufs de mulets salés et séchés). Ravageur.

004-copie-1.JPG

Le soir, la fièvre reprend. La gourmandise est une vice tenace. Sarde allinguate d’un autre monde, busiate al pesto trapanese qui nous achève et nous laisse béat. En image, le plat est plutôt ingrat. En bouche, c’est un bonheur. On est pris de court, on ne trouve pas les mots pour raconter. Le silence, s’il est quelquefois bavard est plus éloquent. Dont acte.

004-copie-2

  006-copie-1.JPG

 

 

Al Solito Posto

Via Orlandini, 30a

Tel: 0923 2 45 45

Trapani

 

Cantina Siciliana

Via Giudecca, 52

Tel: 0923 2 86 73

Trapani

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : Food'up ! Food'down !
  • : Chroniques gustatives.
  • Contact

Mes addresses

Le Pré Verre (Cuisine et vins d'auteurs), 8 rue Thénard, Paris 5è

Asian Wok (cuisine Thai avec un zeste de fusion), 63 rue Oberkampf, Paris 11è

El Mansour (Le couscous Marocain de la capitale sinon de l'héxagone), 7 rue de la Trémoille, Paris 8è
Croccante (Spécialités siciliennes, cuisine régionale à couper le souffle), 138 rue Vaugirad, Paris 15è 

Rechercher

Pages

Liens