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27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 11:15

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Le rituel est souvent le même. Chaque début de semaine, dès la fin de la dernière représentation à l'Idecaf, certains des amis comédiens de Ngo se retrouvent au petit restaurant de fruits de mer que tient à deux pas du zoo, au fond d'une impasse, le très souriant Khai (qui signifie victoire), lui même acteur dans la troupe et fiancé à une étoile du cinéma vietnamien (Lê Khan) dont on peut voir le joli portrait au fond de la salle (sur la photo, à sa gauche).

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Ce soir là, Tâm (cœur) est de la partie. Tâm, je reste à ce jour encore incapable de le reconnaître sur scène (à moins de faire un saut en coulisses juste avant la représentation), souvent grimé en vieillard avec par exemple ce jour là des cheveux poivre et sel hirsutes et une longue barbe blanche.

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Tout le contraire de la belle Thuy (tendre) à la beauté magnétique, quasi convulsive, que je reconnaîtrais entre mille.

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S'y sentant comme chez eux, tous apprécient ce petit restaurant pris d’assaut dès la sortie du bureau qui est sans surprise est une affaire de famille ou la bonne humeur et les sourires circulent abondement, aussi libres que l'air et le vent.

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Ce qu'ils apprécient également, c'est qu'on ne s'y ruine pas, sachant qu'il faut compter environ 50 000 Dong l'assiette de coquillages ou crustacés, soit l'équivalent de 1,75 €, ce qui reste très abordable. Et comme il s'avère qu'en plus c'est bigrement délicieux on comprend la popularité de ce lieu dont les petites tables à l’extérieur sont les premières prises d’assaut.

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Un repas chez Khan n'a ni début ni fin. Les petites assiettes se multiplient sur la table, se chevauchent, se répondent les unes aux autres. Aussi serait-il plus judicieux d'en dresser l'inventaire dans un joyeux désordre qu'on ferait débuter pourquoi pas avec ces escargots de mangrove (cerithidea obtusa) cuits dans un grand wok avec du lait de coco et de la citronnelle.

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Puis viendrait le tour des escargots de mer avec leur irrésistible croûte de sel et de piment.

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Les ormeaux aux fines herbes et cacahuètes.

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Les pinces de crabe, croûte de sel et piment.

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Les palourdes cuites dans une marmite avec huile et bouquets de citronnelle.

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Les coquilles Saint-Jacques à la crème et au fromage.

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Les coques avec de l'ail caramélisé et sa peau frite.

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Les pétoncles avec cacahuètes et filet de kumquat vinaigré.

 

Quan Oc Khanh

25/5 Nguyen Binh Khiem

P. Ben Nghé

08 3822 0555

District 1

 

 

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commentaires

W
I had read about the food festival. In fact I even booked tickets. Unfortunately I had to miss it because of some important assignments. Nice photos by the way. I will try not to miss it next time. Keep updating.
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R
Excellente cuisine, n'ont pas essayé les moules! Je voudrais bien visiter votre place!
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