Cette nouvelle cantine Tew Mex porte bien son nom: Moutarde, soit un condiment qui peut ressusciter une viande, lui donner une nouvelle direction sans être pour autant indispensable. Avec son élégante salle allongée, ses banquettes moelleuses, sa carte qui brasse aussi bien les burgers (6 au total), les poêlées, chili con carne, baggels que les salades, tout en s'autorisant d'innocentes échappées belles (tomates mozzarella di buffala, beignets de camembert, burger au chèvre chaud, fish and chips), Moutarde s'inscrit comme une de ces adresses au fort capital sympathie ou chacun ne manquera pas de trouver son bonheur pour peu qu'il n’exige pas la lune.
Les onion rings livrés avec leur sauce barbecue (3,90 €) laissent un très bon souvenir parce que croustillants à l'envie, bien dorés, raisonnablement gras et fondants en bouche.
L'impression générale très positive jusque là est confirmée par mon Charolais burger (14,80 €) qui fait le plein de cheddar, d'onion rings, de salade et de frites maison franchement exceptionnelles. A ma demande, le burger est coiffé d'un œuf au plat qui recouvre, hélas pour la photo, la totalité de la viande, généreuse, assez impressionnante en bouche (réminiscences de black angus). Une seule réserve: les buns trop avachis, trop farineux et plutôt disgracieux. En revanche, outre les suppléments (fromage, bacon, guacamole...) on apprécie la possibilité de «doubler» la viande (+ 3,50 € sinon 4, 40 € pour un charolais). En somme, une bonne adresse au service impeccable qui sans révolutionner l'art du burger,mérite néanmoins qu'on y vienne planter quelques crocs.
Moutarde Street
23 boulevard des Italiens
75002 Paris
01 44 56 09 88