750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 14:25

Matinloc-1.JPG

Des lagons difficiles d'accès, invisibles depuis la mer, la Baie de Bacuit en compte des flopées.

Matinloc-2.JPG

Il faut quelquefois plonger deux bons mètres sous l'eau et filer en douce sous des rocher pour les atteindre, ce qui explique l'absence dans ces pages d'images de lagons à l'eau cristalline se terminant par une petite plage de sable blond. Ou de la bonne idée d'investir dans un appareil photo étanche la fois prochaine.

Matinloc-3.JPG

Ainsi, derrière ces rochers, difficile d'imaginer à première vue qu'un passage conduit à un lagon qu'on atteint après avoir nagé si proche des coraux (quasiment à fleur d'eau) qu'ils nous chatouillent parfois le ventre.

Plus qu'aucun autre, il est un lieu où faire du snorkling est une vraie bénédiction et c'est dans le détroit de Tapiutan qu'il se trouve, lequel se fraye un chemin entre les îles de Tapiutan et de Matinloc.

((Matinloc 4))

Et quand vient l'heure de déjeuner, on ne fait certainement pas la fine bouche devant les brochettes et les poissons grillés qui cuisent sur la petite grille.

Matinloc-5.JPG

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Il dure ce grand voyage ...<br /> Mais moins près de la braise les poissons.
Répondre
F
<br /> <br /> Hélàs, le retour est pour dans moins d'une semaine... Bien vu pour les poissons qui ont cuit très près de la braise, quoique la peau quasi carbonisée soit pour moi un régal !<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Food'up ! Food'down !
  • : Chroniques gustatives.
  • Contact

Mes addresses

Le Pré Verre (Cuisine et vins d'auteurs), 8 rue Thénard, Paris 5è

Asian Wok (cuisine Thai avec un zeste de fusion), 63 rue Oberkampf, Paris 11è

El Mansour (Le couscous Marocain de la capitale sinon de l'héxagone), 7 rue de la Trémoille, Paris 8è
Croccante (Spécialités siciliennes, cuisine régionale à couper le souffle), 138 rue Vaugirad, Paris 15è 

Rechercher

Pages

Liens