750 grammes
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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 15:10

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C’est tellement silencieux, Hydra (les véhicules motorisés y sont bannis) et à ce point déserté par les touristes qui préfèrent la visiter lorsque la saison bat son plein, qu’on prend tout son temps pour explorer ses ruelles arrosées de soleil et empruntées par des chats miauleurs, quand ce n‘est pas un mulet chargé comme un forçat qui grimpe péniblement vers les hauteurs et nous oblige à se serrer contre un mur.

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On débouche même sans l’avoir recherché sur une pâtisserie située juste derrière le port dont une charmante vendeuse se propose nous faire gouter quelques un de ses trésors cachés derrière une couche de sucre glace, de véritables bombes caloriques dont l’amigdalota, qui est une spécialité locale à base de pâte d’amande et de sucre glace, parfumée à la fleur de rose, la skaltsouria, composée de noix et de fruits secs, le kourabiedes, qui s’offre généralement à Noel, chargée de pâte d’amande, de beurre et de sucre ou encore les rozedes, composés pour leur part de pistache, d’amandes et de sucre.

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L’idée n’est pas saugrenue de lui demander de me composer un échantillon de ces gâteaux que je déguste assis sur un petit muret, face au golfe Saronique puis à la terrasse d’un petit café, entre deux gorgées de jus d’orange.

Hydra 1

 

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