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11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 15:17

(Fr 1)

Paris n'en finit plus de rattraper son prodigieux retard en matière de street food, take awayet autres deli's. Ce jour là, c'est rue du Nil que ça se passe et comme en cuisine les bonnes choses fonctionnent par trois, il s'agit de la troisième adresse de Gregory Marchand rue du Nil après l'étoilé Frenchie et son Wine Bar, donnant ainsi la réplique à Bertrand Auboyneau rue Paul Bert et Thierry Breton rue Belzunce.

Frenchie To Go c'est exactement le genre d'adresse dont on se demande comment on a pu faire pour s'en passer. Et de se souvenir un brin navré à quoi ressemblait notre quotidien entre deli'sen carton et coffee shopsnavrant avant qu'on avise en cuisine ce fish and chips de merlu de ligne fraichement débarqué de Saint-Jean-de-Luz, flanqué de frites, mushy peaset de sauce tartare maison (14 €). Carrément bandant. On mesure d'autant plus l'ampleur du gouffre que Frenchie To Go vient combler en reluquant à la table voisine un des six sandwichs à la carte, le Hot Dog (8 €) qui peut se la ramener avec sa saucisse de bœuf fumé maison et sa choucroute au vinaigre de cidre. Chose promise, on se le met de côté pour une prochaine visite.

Fr 2

Quand vient notre tour de croquer dans un sandwich, par exemple le Reubens (12 €) (après avoir un moment hésité à taper dans le Lobster sandwich -22 €), on est loin de faire une tête d'enterrement, mis K.O plutôt par ces généreuses tranches de pastrami légèrement fumé ravageur - lequel est vendu à la coupe -, ce cheddarqui nous tape illico dans les narines, le pain légèrement brioché et imbibé d'huile d’olive ''Des deux amis'' de chez Du Pain et des Idées, la touche de Savora pour harmoniser l'ensemble et un cornet de frites cuites en trois temps, ultra fines et croustillantes (3,50 €).

Pour peu qu'on aime la bière on taperait sans hésiter dans une de ces bouteilles en provenance d'un des quatre coins du globe, à moins qu'on n'opte pour la Ginger beer qui poursuit bon an mal an sa fermentation dans des jarres rangées le frigo à l'entrée (pour ma part je me contenterai d'un jus de gingembre maison (4,50 €) aussi délicieux et poivré que dans les cantines de la Goutte d'Or). Idem pour le café, d'excellente facture on n'en doute pas puisque renseignement pris les barrista ont suivi une formation chez Ten Belles. Respect.

Fr 3

Autre tendance du moment, Frenchie To Go fait lui aussi son lève tôt et propose dès potron minet un petit déj à base de granola au fromage blanc, muffin œuf bacon, jus de fruits frais... La perle, quoi. Et avec ça, ce jour-là c'est Gregory Marchand en personne qui vous apporte votre sandwich au comptoir. On en redemande.

 

 

Frenchie To Go

9 rue du Nil

75002 Paris

www.frenchie-restaurant.com/frenchie-go

 

 

 

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