750 grammes
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9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 21:51

(Pizza 1)

Méfions-nous des gens qui nous assomment à longueur de temps avec leur ''meilleure de pizza de Paris'', vice auquel il se peut que j'ai un jour succombé. On n'est jamais assez prudent avec l'enthousiasme de certains. Une chose est sûre: dans la catégorie pizza au feu de bois à la pâte épaisse et moelleuse (sachant que la finesse et le croustillant n'ont jamais été érigé en règle absolue, la pizza aimant plus que tout se montrer versatile et désinvolte, imprévisible et vagabonde), celle de Da Pietro figure en bonne place sur le podium.

Pizza 2

Des années, quasiment un siècle que je fréquente cette pizzeria archi bondée placée sous la protection du Vésuve reproduit en couleurs éclatantes sur toute la largeur des murs. Un peu qu'on s'y croirait. Les plats comme les antipasti ne m'ont jamais déçu, pareil pour les pizza aux courbes imprévisibles et bien en chair dont ma préférence va à la Golf (14 € tout de même) dont je troque l'épaule pour la merguez (on ne se refait pas) et dont l’œuf se présente ''saignant'' comme dirait un ami, ce qui à Paris tient de l’exploit. Incontournable.

 

Da Pietro

12 rue Mabillon

75006 Paris

01 43 54 62 34

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