750 grammes
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22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 10:19

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Can.Tin(e), comme son nom l'indique. L'heureuse transposition par les craquantes Juliette et Catherine de ces micro restaurants de rue qui grignotent les trottoirs d'Hanoi, de Saigon et d'ailleurs avec leurs minuscules tables vacillantes et tabourets en plastique à ras du sol qui vous font monter les genoux quasiment à hauteur du menton.

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De même que ces cantines improvisées sur un bout de trottoir ne proposent pas plus de trois ou quatre plats, l'offre de l'austère mais lumineuse Can.Tin(e) qui fêtera au début de l'an prochain son premier anniversaire, se limite à l'indéboulonnable bo bun, le non moins indécrottable banh mi,mais encore un plat de riz accompagné de légumes ou d'une soupe, que viennent compléter les indéfectibles nemssavoureux et croustillant en diable et rouleaux de printemps, sans oublier une salade à humeur et ingrédients variables.

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Le mercredi, jour des enfants, un plat surprise chaud et appétissant nous attend comme cette poitrine de porc marinée accompagnée de crudités et de riz blanc cassé.

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C'est bon, frais et pas ruineux (12,50, l'entrée, le plat et le dessert – un délecieux gâteau au manioc et lait de coco). Aussi bien que sur un bout de trottoir mais au chaud et en bonne compagnie.

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A noter que Can.Tin(e) est un des rares point de vente sur Paris de l'excellent chocolat Marou dont on a rencontré l'hiver dernier à Saigon les deux sympathiques et talentueux ''faiseurs'' de chocolat.

 

Can Tin(e)

66-68 rue du Faubourg Poissonnière

75010 Paris

01 44 79 06 17

www.can-tine-vn.fr

 

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commentaires

serrurerie paris 15/02/2015 12:37

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

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