4 décembre 2009
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Soient 14 couverts tenant par miracle dans le carton à chapeau d'un charmant passage du Faubourg Saint Antoine. Ajoutez-y 1 ex sous-chef du Relais Plaza, 2 jeunes femmes attentives, la première à l'œuvre dans la cuisine ouverte sur la salle, posée, concentrée, mitonnant en direct des plats limpides d'une juste clarté et dont elle capte l'essence avec la sagesse d'un moine zen tandis que la seconde - un peu fée par moments – coiffe les plats de ces ultimes touches indispensables que sont ici un filet d'huile d'olive, là une touche de parmesan râpé ou bien une pincée de thym.

Comptez ce midi sur 9 entrées et plats s'échelonnant de 5 euros (délicate, simplissime et bienvenue soupe de carottes aux amandes) à 17 (palette de bœuf et pommes de terre rôties), notre gourmandise nous portant plutôt sur les lasagnes au potimarron, saucisse et romarin (12 euros) hésitant intelligemment entre le piquant de la saucisse et la douceur discrète de la courge, et les penne alla norma et ricotta (12 euros) dont la sauce, très parfumée et adoucie par quelques touches sucrées développe en bouche la fraicheur, la rêverie ensoleillée du bassin méditerranéen, cette espèce de fanfare molle pour le mouvement de ses ports, l'ailleurs.
Des desserts à 4,50 et une vérité toute simple qui se retrouve dans la moindre assiette sans stupeur tremblement.
Caffe dei cioppi
159 rue du Faubourg Saint Antoine
75011 Paris
Tel: 01 43 46 10
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