750 grammes
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29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 08:58

(Bis 1)

Le fooding low cost et sans supplément c'est par ici. 19 € à tout casser les trois plats, 14, 90 € les deux. Plus que correct pour une bistronomie de poche douce avec le porte monnaie qui est le pendant sympathique et charitable des locomotives voisines et autrement plus dispendieuses que sont Vivant, Richer, L'Office et Albion. Autant dire qu'on ne s'y reprend pas à deux fois pour goutter cette cuisine gourmande pleine d'envie, simple et sans manières au déjeuner, plus élaborée au dîner, tout ça dans un cadre plaisant et épuré – zinc chaleureux en bois clair, mur blanc en relief, banquettes rouge en enfilade et cuisine ouverte où œuvre Quentin Domange.

Bis 2

Simple comme bonjour, arrosé d'une vinaigrette dispensable, le carpaccio de melon et jambon serrano est une belle bouffée d'oxygène en ces jours lourds et gris.

Bis 3

Percutant, avec juste ce qu'il faut d’épaisseur et d'onctuosité, le velouté de cèpes et pleurotes impressionne comme il explose en bouche où ses saveurs s'installent durablement. Heureux ravages et délicieux jusqu'à l'addiction.

Bis 4

Le suprême de volaille fermier façon basquaise et riz pilaf comme au café du coin mais taillé dans le marbre: produit d'excellence, cuisson millimétrée, plaisir gustatif sans limite: un grand petit plat.

Bis 5

La pièce du boucher fondante de belles proportions et ses pomme de terre persillées insuffisamment cuites, arrosée d'un soupçon de jus de viande ne fait pas dans l'extravagance mais assure l'essentiel.

A noter, le plan malin, cette omelette/salade à 6 € servie au comptoir le midi.

 


Bistro Urbain

103 rue du Faubourg Saint Denis

75010 Paris

01 42 46 32 49

www.bistro-urbain.fr

 

 

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commentaires

T
Que dire de votre article concernant mon établissement je me demande très sincèrement qui vous êtes dans ce milieu pour émettre un avis aussi raide , je n ai jamais entendu parler de votre blog je<br /> le découvre et je dois dire qu il est sans intérêt vous êtes un petit blogueur comme tant d autres et si au moins vous aviez la hauteur de venir critiquer sur le moment les choses qui vous ont<br /> déplues au lieu de vous comporter ainsi !!! Ce que vous faites est nul et mesquin ! Restez caché derrière votre écran monsieur et la prochaine fois souriez au lieu de rester figé comme vous avez pu<br /> le faire ! Notre démarche au cafe trama est honnête ! Honte a vous !<br /> Marion Trama
Répondre
J
Une belle adresse que nous aimons beaucoup.<br /> William Ransonne n'est plus le Chef de Bistro Urbain. C'est Quentin Domange qui l'a remplacé depuis avril 2013.
Répondre
F
<br /> <br /> Merci pour la précision.<br /> <br /> <br /> <br />

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