21 décembre 2009
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Un nom prédestiné: Aurora. Purée de tomates fraiches maison, tranches de mozzarella di buffala dressées sur la pizza dès sa sortie du four, un filet d'huile d'olive, un tour de moulin à poivre, une feuille de basilic et le chef qui livre en personne la petite merveille. Splendeur enflammée qui se déguste du regard dans une atmosphère d'apothéose et une émotion quasi religieuse.
Dès la première bouchée mille visions changeantes qui m'assaillent. Grandiose dans sa perfection – hormis la pâte, légèrement trop cuite qui pourrait gagner en volume, qu'on souhaiterait plus aérée - la dégustation se poursuit dans une stupéfaction passionnée, entrecoupée de giclées de fraicheur, illuminée de moments d'extase: on ne se maitrise plus, on frôle l'ivresse.
Il y a quelques mois, ma première expérience ne m'avait pas convaincu. La deuxième est visiblement la bonne.
Pizza Chic
13 rue de Mézières
75006 Paris
Tel: 01 45 48 30 38