750 grammes
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24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 19:31

Anna 1

Une pizza californienne à Paris pour de vrai ? Sans blague. Et puis d'abord c'est quoi une pizza californienne. En quoi se distingue-t-elle de la romaine ou de la napolitaine ? Jérémie, beau gosse formé sur la west coastauprès d'une légende, rechignant à lâcher la moindre info sur ses secrets de fabrication, je m'en vais prendre mes renseignements auprès de Simon, as du pinceau, ténor de la fourchette, biberonné tant au burrito qu'au burger de Kobe. Une référence en la matière, un phare, qui est à la street foodouest américaine ce qu'est Petirenaud à la cuisine de terroir, l'humour et la décontraction en plus.

Alors? Par quel miracle l'intrépide Jérémie qu'on ne remerciera jamais assez (ne mérite-t-il pas fissa la médaille de la légion d'honneur pour services rendus à la France?) obtient la finesse, le croustillant désarmant d'une pizza qui affole les superlatifs, chamboule les repères et humilie l'ensemble de la concurrence parisienne ? Une pizza dont le croustillant raisonne à des kilomètres à la ronde, à la pâte fine et bien alvéolée, du calibre d'un Roberta's à New York On se pincerait presque pour le croire.

Anna 2

'' C'est simple, m’explique Simon. En Californie on utilise une pâte quasi complète, soit à 80, 90 % et on y ajoute du sésame qui apporte du croustillant. On a également pour habitude de moins faire fermenter la pâte ce qui a pour effet d'éviter qu'elle ne lève trop et de faire surgir ces irrésistible alvéoles.''

Ceci étant dit il ne reste plus qu'à foncer rue de Pontoise s'attabler chez Jérémie au milieu d'une belle salle noire et blanche et piocher parmi la petite dizaine de pizzas en format simple ou large (''une autre spécificité typiquement californienne'', précise Simon), la San Francisco Original ci dessus (tomate, mozza di buffala, basilic) revenant à 13, 50 €, ce qui n'est pas rien mais bien peu au regard du plaisir massif pris à à la moindre bouchée.

 

 

Anna and Jo's

9 rue de Pontoise

75005 Paris

01 43 25 89 41

 

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commentaires

E
Cette approche italien me convient à 100%! J'adore la cuisine italienne et tout ce qui va avec!
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I
This is a really good dining experience and I am very much interested to see the place where my sister and her husband met on web now. Trust me you should try there rolls which are much tastier than the pizza show here. Pizza is goo my I am Dominos Lover. Peace!
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R
Mmm ... new recipe as always good! Just love your site for this!
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C
You have a very interesting cuisine in the photo more interesting) I like your style of cooking!
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O
I will get my information from Simon, as the brush tenor range, biberonné both burrito at Kobe burger. A reference in the field, a lighthouse, which is the American street foodouest what Petirenaud the local cuisine, humor and more relaxed.
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