
La formule du midi à 11 euros (13 euros avec le thé vert à discrétion) est gentille et pas piquée des hannetons. On se laisse tenter par le porc, le saumon, les gambas ou bien le poulet (le tout pané, naturellement) et Momo No Ki assure le reste (miso nickel, légumes en saumure, choux, pomme de terre écrasée à la fourchette légèrement sucrée.)
Le porc pané (première côte, 120 grammes au bas mot) pour lequel j'opte sans hésitation, en plus d'être copieux est tendre, voir fondant par endroits et savoureux à vous en décrocher la mâchoire.
J'apprécie sa chaire rosée, parfumée autant que sa panure dorée, gouteuse et croustillante. C'est du cousu main, du travail d'horloger, d'une qualité supérieure voire très supérieure à ce qui est
proposé à Paris et ailleurs. Le secret de cette panure si légère? L'occasion toute trouvée, la fois prochaine, d''engager la conversation avec cette jolie serveuse que je n'ai pas quitté des yeux
et dont je crains m'être enamouré...
Momo Noki
68 Passage Choiseul
75002 Paris
01 42 96 48 37
(Ouvert uniquement le midi)