750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 10:15

 

 

 

   

Il est certains desserts qui nous obsèdent et ne nous lâchent plus. Pour un peu on dirait que c'est toute notre éxistence qui finit par tourner autour d'eux...

 

Prenez par exemple ces appétissantes boulettes de riz gluant que Xing Yu m'emmena déguster à Shanghai dans une gargotte de Qibao, très précisemment à Qibao Lao Jie, la rue du Trésor aux 7 Objets. 

 

Faire glisser dans sa bouche une de ces boulettes chaudes, fondantes, et légerement sucrées, c'est déjà une chose. Atteindre la poche de sésame nichée au coeur de la boulette de riz  et sentir s'écouler la poudre onctueuse à souhait dans notre gorge, c'en est une autre. 

On hurlerait de bonheur pour moins que ça.  

 

 

Histoire de décupler votre plaisir, n'hésitez pas à accompagner votre assiette de Zhim Tangyan (dont il faut préciser qu'elle est une spécialité de Ning-Bo, province du Zhenjiang), d'un délicieux potage de riz gluant à l'alcool de riz. (particulièrement recommandé l'hiver). Ces deux douceurs se complètent idéalement. 

   

 

Inutile de préciser que si la curiosité ou bien l'amour guide vos pas dans cette Venise de poche, c'est bien la gourmandise qui la fois suivante se chargera de vous y reconduire !

 

 

Zhim Tangyan

Qibao Lao Jie

Qibao

Shanghai

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : Food'up ! Food'down !
  • : Chroniques gustatives.
  • Contact

Mes addresses

Le Pré Verre (Cuisine et vins d'auteurs), 8 rue Thénard, Paris 5è

Asian Wok (cuisine Thai avec un zeste de fusion), 63 rue Oberkampf, Paris 11è

El Mansour (Le couscous Marocain de la capitale sinon de l'héxagone), 7 rue de la Trémoille, Paris 8è
Croccante (Spécialités siciliennes, cuisine régionale à couper le souffle), 138 rue Vaugirad, Paris 15è 

Rechercher

Pages

Liens